Булочки с корицей и изюмом
Пироги, пирожки, булочкиСегодня я порадовала своих домашних такими восхитительными булочками. Выпечка получилась нежная и до безобразия вкусная.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 180 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получается 3 больших протвиня.
Приготовление:
Готовим тесто. Можно вручную. Я замешивала в хлебопечке. Закладываем муку, молоко, растопленное масло, 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи. Готовое тесто кладем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.