В таком виде мы кушаем молоко) Панна Котта.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Этот Итальянский десерт, делают его в Италии на сливках большой жирности(15,20,33%). НО! Я делаю его из молока, того что есть в холодильнике (чаще 2,5, 3,5 %). Делала и по итальянскому рецепту (всякие разные),но выходит несколько жирновато и нам по вкусу мой проверенный рецепт ниже. Поэтому предлагаю)) к вниманию!!!
На 4 порции:
1 пакетик желатина (15гр)
400 мл молока
2 ложечки сахарной пудры (можно сахара)
1 стручок ванили, порезанный пополам (либо ванильного сахара).
1. Залить желатин молочком - грамм 50 молока в чашечку. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.
2. Нагреть молоко, сахар, стручок ванили.
3. Добавить желатин ,дождаться растворения и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки,а можно кушать с кремантницы. Украсить шоколадом , цедрой или карамелью... по вкусу
Приятного аппетита!!! Вам и деткам!)))
Извиняйте, если дублируюсь. Очень нравится самой) И в помощь деткам-неедякам)))

Надо будет попробовать для своих сварганить такую вкуснятинку:))