Кекс с лимонной глазурью
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНежный кекс на сливочном масле преображается благодаря слегка острому лимонному сиропу.

Ингредиенты:
175гр сливочного масла
175гр сахара
3 яйца слегка взбить
225гр муки
1ч ложка разрыхлителя
2ст ложки молока
измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
6 ст ложек лимонного сока
3ст ложки светлого меда
для украшения:
1 маленький лимон (нарезать дольками)
50гр сахара
1ст ложка лимонного сока
50гр сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите масло с сахаром в пышную массу. Подмешайте яйца, Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте металлической ложкой. Добавьте молоко, цедру, половину лимонного сока. Переложите в форму, выпекайте 1 час или пока спица после прокалывания кекса не останется чистой
Пока кекс выпекается, разрежьте лимонные кружочки пополам. В кастрюльке растворите сахар в 100мл воды, пока сироп не начнет густеть. Оставьте остывать, после чего преложите дольки подсохнуть на бумажные полотенца. Перед тем как достать кекс из духовки, разогрейте оставшийся лимонный сок с медом.
Теплый кекс полейте лимонным сиропом. Остудите изделие в форме. Приготовьте глазурь из лимонного сока, холодной воды и сахарной пудры. Выдавите ее из маленького кондитерского мешочка тонкими полосками на кекс, после чего разложите сверху глазированные дольки лимона.
Измельчите на мелкой терке цедру 1 лимона, размешайте ее с достаточным количеством сахара до однородности. Дайте смеси подсохнуть 30 минут. Посыпьте ею равномерно еще теплый, пропитанный сиропом кекс.