Клубнично-ванильные Macaron.

Инна, добрый вечер, подскажите, термометр ваш не врёт? У меня такой же, но купила совсем недавно, вот не могу понять воет или нет!
25.04.2016
Оль, а как я его проверю?, он у меня один, сравнить не с чем) Но нареканий не было, всё что благодаря ему измеряю, вроде получается)
26.04.2016
А вот в духовке встроенный врёт, купила, сравнила на 20-30С расхождение...
26.04.2016
Термометр уже после первого "греха" заказала в духовку...он идёт. Делаю всегда по под порции, а то бы продавцы муки, только на мне бы прибыль могли бы делать! Сегодня даже муку просеивать не стала, подумала пофиг, просто пойду и быстренько ещё раз попробую пока дети спят! Если выйдут-просею! Не прокатило 😩 Наркоманка макаронная!!! А если сравнить твои и мои первые...км...хренегознает....лучше не буду описывать в красках свои))) а то спать ещё))
26.04.2016
Оль, а на МК каком-нить была? Нужно понять консистенцию меренги и макаронажа, лучше тогда один раз увидеть! Ну и не сдавайся!))
28.04.2016
Нет, не была((( мечтаю только(( но не сдаюсь-усердно порчу продукты))
02.05.2016
Всё! Тогда это конец! Была последняя надежда на плохой термометр))) ну никак я эти макароны не могу освоить! Да что тут говорить, я вообще уже не верю что макароны существуют, как инопланетян...хотя нет, в инопланетян я ещё верю... Я уже попробовала ВСЕ виды макарон, от с треснувшей крышкой и вытекшей начинкой и запекшейся в безе, до макарон с легкой гарью...!!!! Я РЫДАЮ!!! Если я выставлю на блоге фото своих попыток, то девочки ржать до ночи будут, а потом скинуться и пришлют мне пачку красивых макарон 😩
26.04.2016
Оль, спокойно, мы все через это проходим) От ручного термометра не всегда зависит многое.... обязательно нужно купить термометр в духовку! И каждая из нас должна подогнать рецепт под себя, под свою духовку...берите маленькие порции и экспериментируйте, я например уже перестала варить сироп до 118, варю до 110-112С, темпа в духовке с новым термометром 120-130С включаю обдув периодически, наблюдаю за цветом(чтоб не выгорал), за юбкой, короче, в прямом смысле устраиваю танцы с бубном, и ещё не вывела точную формулу для себя...И я уже их не сушу, отсадила и в духовку, следущая партия ждёт, вытащила, выровнила темпу и только тогда в духовку. Удачи, выше нос!!!! Мои первые кривульки вы видите выше - без слёз не взглянешь, спустя два года только поняла, и более или менее стали получаться)
26.04.2016
Иннусь,тесто может ждать пока первая партия испечется? или ты по два протвиня в духовку ставишь?
23.02.2015
По одному ставила.
23.02.2015
Угумс,пасиб!
23.02.2015
ПРям усе пекут, деловые такие)), я тожа хочу!!!))) и мука есть, много, а времени в обрез...еееххх
23.02.2015
Я все на курсы собираюсь,никак не соберусь.Вот думаю если этот килограмм напрочь запортачу,то в марте схожу поучусь biglaugh.gifПекла год назад,не такие как надо получались,забросила это дело
24.02.2015
Инна, благодарю! Долго я к ним примерялась, но искала фисташковый бисквит и фисташковый крем.Была ссылка на Вас, ну я и пошла изучать Ваш дневник. Много интересного и красивого увидела, и набрела на Ваши макарон. Забрала в закладки и выписала миндальную муку, уж очень хотелось попробовать их сделать. Пробовала один раз у В.Дарагана на курсах, там как раз Женя Селеменев их готовил и угощал ими с кофейком. Если честно вкусом я не удовлетворилась((. Но найдя второй вариант, я решилась. Меня сам процесс интересовал получится или нет. Мне кажется получились чисто внешне. А вкус кажется чуть пересушила розовые и голубые. Внутри ведь должно получиться что-то мягковатое? К сожалению не помню как должно быть правильно. Инна и у меня вопрос. А для чего нужно прогревать в духовке муку и пудру? Вот это то , что получилось. Большущее спасибо!!! b09d6fc3b26441d3978748e3f79f9b68.jpg
30.11.2014
Ой, смотрю на своих уродцев...давно это было)), сейчас намного лучше получаются)) Муку прогревают, чтоб избавиться от лишней сырости и тем самым не нарушить структуру теста.Всё верно внутри нежные, а снаружи тонкая глянцевая корочка должна быть.
30.11.2014
super_smilies082.gif
30.11.2014
Инна, а не подскажите, у Вас в рецепте указана только сахарная пудра, а в тексте написано добавлять сахар. "В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар и довести до кипения, пока не достигнет 118′C.Сколько нужно сахара?"
14.04.2014
150г сах пудры в миндальную муку, 150г сахарной пудры в сироп.Под "сахаром" имелась ввиду пудра) 
14.04.2014
Спасибо!
14.04.2014
А ещё не скажете, какой рецепт лучше. Там где сироп или попроще?
14.04.2014
Если есть термометр, то всё равно, а если нет, то проще безсиропные.Вот этот рецепт, в последнее время использую:На 30шт. среднего размера или 40-50 малышей:125г миндальной муки 225г сах пудры125г яичных белков60г мелкого сахаракапля гелиевого красителяРазогреваю духовку до 180С. Смешиваю миндальную муку и сах пудру. Ещё, есть немаловажный момент, посмотреть на упаковке с пудрой, что в её составе, если там есть крахмал, то для макаронс такая не годится. Высыпаю смесь пудры и муки на противень и прокаливаю в духовке 5 мин, перемешиваю, пару раз просеиваю.Белки комнатной t взбиваю на высокой скорости до мягких пиков, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до плотной блестящей массы. Добавляю в белки в миску с миндальной смесью, капаю краситель. Хорошо перемешиваю, движениями снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки, секунд 40.Масса получается слегка густоватой. Перекладываю в мешок с отверстием в 1 см. Отсаживаю на бумагу или на силиконовый коврик(купила наконец-то:)) кружочки 2см для малышей и 3-4 для средних. Если есть хвостики, стучу противнем об стол. Оставляю примерно на час, чтоб образовалась ощутимая корочка.Выпекаю при 155С, в заранее разогретой духовке около 11-12 мин. Даю остыть на противне и аккуратно снимаю.
14.04.2014
Большое спасибо за помощь!!! Попробую ))
14.04.2014
Удачи big_smiles_166.gif
14.04.2014
Инна, макаруны относительно получились. По крайней мере, вид и вкус похожи )) Но они у меня кривые. Может, потому, что я отсаживала тесто ложкой. То есть с ложки тесто текло в одну точку, а потом само расплывалось по противню. Видимо, так нельзя. А ещё я купила силиконовые формы в магазине невкусно.ру специально для макарунов. Так вот в формах вообще получилась какая-то фигня. Не понимаю, зачем тогда продают...
15.04.2014
Как ложкой??? Не пробовала ложкой)Коврики нужно брать дорогие, у tescoma хорошие.У меня первые (те что выше показаны) тоже кривые-косые были, всё с опытом))
15.04.2014
Мешок у меня есть, но он какой-то неудобный. Я решила попробовать ложкой. На чайную ложку набрала тесто и с неё капала в середину предполагаемого макаруна. Извращенство конечно ))Надо мешок покупать.А формочка у меня такая http://www.nevkusno.ru/item/16460Там в приниципе в отзывах правильно написано. Но я ориентировалась на положительные. Они-то неверны.
15.04.2014
Инночка,подскажи а для этого рецепта тоже белки старишь?или обычные?
10.02.2015
Именно для этого поста, впервые пекла-старила, теперь перестала вообще для любого рецепта, достаточно довести их до комнатной темпы)
10.02.2015
Спасибо!)
11.02.2015
На здоровье)
11.02.2015
Иннуль, слушай, а они у тебя "внизу" сухие были? А то у меня второй раз немного влажные... Может не допекаю? И что-то больно тонкие :(
28.03.2014
Я уже и не помню именно эти)) Но, раз отставали от пергамента, значит влажными снаружи не были, но внутри точно были влажными и немного тягучими.
28.03.2014
Во-во, я про "внутри"
28.03.2014
Ну тогда всё правильно, а тонкие, видимо, потому что тесто жидковатое, чуть значить перестаралась с замешиванием....примерно по времени получется сек 40, при интенсивном замешивании.
29.03.2014
Спасибо!
29.03.2014
super_smilies086.gif
29.03.2014
Иннуль скажи пожалуйста если у духовки нет режима низ-вверх,есть только конвекция,вверх и ввех с конвекций(да вот так,вроде хорошая,а такого режима нет).На каком тогда лучше выпекать?режим вверх включить. читала что с конвекцией нельзя
11.02.2014
Кать, ну я не могу голословно что-то советовать...у каждой духовки свои особенности...хотя удивилась очень, как это нет режима низ-верх?Я бы, наверное, попробовала противень поставить на самый нижний уровень  и поставить режим верх....конвекцию нельзя....полопаются.....даже не знаю...
11.02.2014
спасибо Инна,так и буду делать,выхода нет. Да вот нет,когда покупали как то не думала об этом,а сейчас я зла на неё,нету самого главного режима.
11.02.2014
Ну что ж теперь...кто-то умудряется и в газовых духовках их печь, нужно приноровиться. Желаю, чтоб всё получилось!!! 
11.02.2014
Иннусь,в рецепте два раза на отдельных строчках написано 55 гр белков состаренных.Это не опечатка? и как это состаренных?
12.11.2012
Всё верно, читай дальше))
12.11.2012
про состаренные пункт 3
12.11.2012
ой,я вечно не прочитав инструкции досконально и до конца рвусь в бой!Мы с мужем друг друга в этом нашлиИзвини,вникну чичас))
12.11.2012
Инна,привет!теперь и я заразилась этой красотой!а когда попробывала их на вкус (покупала в азбуке вкуса),вообще чуть инфаркта не случилось -нереально вкусно!! Решила сыну на ДР сделать))) подскажи пожалуйста,ты какие красители берешь? Спасибо!
11.11.2012
Привет! Красила нашими гелевыми.
11.11.2012
Спасибо!!! Буду пробывать!
12.11.2012
Инна, скажите, пожалуйста, а можно такую красоту у вас заказать?))
07.11.2012
Юль, теоретически можно))), только у меня сейчас тортовый бум на два месяца вперёд! Какое число?
07.11.2012
На 24-ое ноября)) поздно наверное, я очухалась, но вот только сегодня увидела у тебя сию красотень))
07.11.2012
Юль, увы( А сама что? Вот и МК готовый))
07.11.2012
Хнык((( а сама боюсь, что только продукты переведу)))
07.11.2012
Глаза боятся, руки делают)
08.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Десертик Крем-брюле Шоколадный бизнес