Зерновая паста с креветками и базиликом
Диетические блюда
Что:
250 гр цельнозерновой пасты
упаковка (500 гр) креветок
3 зубчика чеснока
ч. ложка оливкового масла
2 веточки базилика
3 спелых помидора
2 ст. ложки домашнего томатного соуса
соль, перец
Как:
Поставить на плиту 2 кастрюли с водой, когда вода закипит, посолить и выложить в одну кастрюлю пасту, в другую креветки.
Почистить и мелко порубить чеснок, вымыть помидоры и базилик, базилик нашинковать помельче, помидоры порезать кружками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, 1 минуту обжаривать в нём чеснок, добавить базилик, убавить огонь и еще через минуту положить помидоры и томатный соус, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Через 10 минут после закипания слить и очистить креветки. Положить их в сковороду с помидорами, накрыть крышкой, оставить на маленьком огне.
Как только паста будет готова (для зерновой пасты это, обычно, минут 20), хорошенько слить воду, оставив пасту в кастрюле, выложить в неё содержимое сковородки, хорошенько поперчить, перемешать и подавать!