Бискотти... ну очень вкусные )
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня ночью муж выпросил приготовить ему печенье, он не любит сладости - но в это влюбился
Бискотти - популярное итальянское печенье, переводится, как дважды запеченное. И заметьте - храниться может 1-3 месяца. Но улетает за два- три дня. Оно шоколадное, но не в обще принятом смысле, оно не сладкое, т.к с фисташками, но и не соленое, ведь там шоколад !!! Очень рекомендую ). Приготовить его очень легко !
300г муки (просеять)
75 г какао-порошка (просеять)
1 ст. ложка разрыхлителя
150г шоколадной крошки ( горький шоколад от 70 % лучше всего подходит)
150 г очищенных фисташек
щепотка соли
75г сливочного масла (размягчить)
225г гранулированного сахара
2 яйца (взбить)
1 ст. ложка сахарной пудры
Итак начнем !
1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень пергамент. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, шоколадную крошку, фисташки и соль.
2. Взбейте миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца.
3. Добавьте сухие ингридиенты - тесто должно стать плотным. Разделите его пополам и
скатайте два батончика (30 х 5 см), посыпьте сахарной пудрой. Выложите на противень и поставьте в духовку на 40-45 минут.
4. Батончики достаньте из духовки, оставьте на противне на 10 минут, затем разрежьте на
на ломтики толщиной 2 см. Поставьте в духовку еще на 10-15 мин - до образования
хрустящей корочки. Переложите в другую посуду и дайте полностью охладиться.
А теперь наливайте кофе !
Приятного аппетита