Творожная халтура (гипоаллергенно)
Каши, запеканки, омлетыНашла я этот рецепт давно. И с тех пор не воспринимаю друге рецепты запеканок из творога. Пример изысканной австрийсаой кухни. Вид у этой запеканки соответствует своему названию))) Особо стараться не надо, но вкус очень нежный, я б даже сказала нежнейший. Нравится и со сметаной, и сахарной пудрой, и с ягодными соусами. Сегодя вот ела просто так к чаю, а утром буду завтракать с малиновым соусом!
Что нужно:
яйцо крупное - 3 шт.
лимон (цедра) - 1 лимон
крупа манная - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
- 250 г
125 г сметаны
0,5 пакетика ванильного сахара
30 г сахарного песка
соль, сахарная пудра
- 1 ст. л.
Что делать:
У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.
нееееет)))) я не повар)))) я просто люблю вкусно поесть))))) у нас в семье всегда был культ еды)))) одежды не будет, мебели не будет, ничего не будет, а поесть будет всегда и желательно вкусно)))) очень приятно такое читать, спасибо!)))