Драники
Блюда из картофеляВчера моя украинская душа взбунтовалась и срочно потребовала чего-нибудь национального =)))
Возможно вы все умеете и знаете как это готовить, но все равно выложу =))
Вот если меня спросить про любимое блюдо и если не кривить душой и забыть про морепродукты, то первое место разделят картошка жареная и драники =))))))
Берем картошку (около 700 гр), 1 луковицу и терку. Все это натираем. Вбиваем одно яйцо. Солим - перчим. Обязательно нужно хорошо посолить. Будет невкусно,если соли будет маловато. Добавляем 3 столовые ложки муки. Трем на той стороне терки, которая указана на картинке, не знаю как она правильно называется =)
Получается жидкая основа
Наливаем масло на сковородку (а лучше свиной жир) и хорошо разогреваем. Жарим на хорошем огне. Формируем оладьи обычной столовой ложкой. Берем столовую ложку основы и просто плюхаем ее на хорошоразогретую сковородку.
Вот так
Жарим до золотистого цвета и хрустящей корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны)
Масло периодически добавлять в сковороду.
Подавать исключительно со сметаной и употреблять моментально, прям с горячей сковороды. Даже через 10 мин блюдо потеряет свой шарм =)))))
Вообщем еще один повод собрать все семью за столом =))))))