Сливочный пудинг
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеФантастически нежный, сливочный вкус не оставит равнодушным ни детишек, ни их родителей )))

На две порции понадобится:
250 мл. молока,
2 ч.л. крахмала,
ванилин и сахарный песок по вкусу (я добавила 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванилина).
Делается просто: в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал, остальное поставьте нагреваться, добавьте ваниль, сахар по вкусу. Как только молоко начнет закипать, влейте туда молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Молоко начнет загустевать, помешайте еще немного, затем снимите с огня. Перелейте в стаканчики и поставьте в холодильник на час-два. Как вариант: вместо ванили добавить мускатный орех, а в молоко пару ч. ложек какао — получится шоколадный десерт.
Густоту пудинга можно регулировать: если положить меньше крахмала — будет жидкий, а если пару столовых ложек — густой, как желе. Экспериментируйте!