Майские шоколадные маффины :о)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПогода второй день балует своим разнообразием: то проливной дождь с грозой, то солнышко печет голову, а сегодня весь день был сентябрь... Под конец для вроде солнышко пробиваться начало, а тут опять тучи налетели... Поэтому нам с Санькой очень захотелось чего-то вкусного, шоколадного и с яблочком :о)

Готовим? ;о)
Нада:
Для маффинов:
Сливочное масло - 110 гр,
Сахар - 120 гр,
Ванильный сахар по вкусу,
Соль - щепотка,
Яйца - 2шт,
Мука - 120 гр,
Разрыхлитель - 1 ч. л.,
Какао - 2 ст. л.,
Молоко - 8 ст. л.,
Яблоко - 1 шт., Черника
Для посыпки:
Растопленное сливочное масло - 30 гр.,
Сахар - 3 ч.л.,
Овсяные хлопья - 3 ст. л.,
Корица - 1/3 ч. л.
Замешиваем:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем сливочное масло, вводим сахар и щепотку соли. Затем добавляем по одному яичку каждый раз вымешивая и взбиваем до пышности. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и добавляем в яично-маслянную смесь, хорошенько перемешиваем и наливаем молочко. Тесто получается нежным.
Выкладываем тесто в формочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 4 части. По внешней стороне каждого кусочка яблока проводим вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезаем четвертинки пополам и каждый кусочек яблока кладем сверху на тесто и буквально чуточку совсем прижать. Чернику укладываем так же сверху на тесто.

Смешиваем посыпку и выкладываем ее на почтиМаффины ;о) у меня получилось 12 маффинов.

Ставим в разогретую духовку минут на 25, ориентируйтесь на свою духовку (!) и выпекаем....
По квартире разлетается вкусный, ароматный запах.... готовьте молочко или заваривайте чаек-кофеек :о))
Дзынь! ;о)

Вот такой он в разрезе этот Майский маффин ;о)

Приятного поглощения ;о)
)))))))))