Морковный кекс "Фкуснючка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ давно искала удачный рецепт морковного кекса. Накопила их много, тем не менее внезапно сорвавшись сегодня его приготовить полезла не в закладки, а в поисковик, где нашла новый рецепт - самый простой, на мой взгляд..Внесла коррективы\добавки и вышло чудо! Этот кекс имеет душераздирающий для моей души вкус - он пахнет Америкой, Старбаксом, вечерним каппучино в уютном кафе, рождественским волшебством..!! От каждого кусочка тепло в груди разливается!!! Делюсь, делюсь рецептом..
Состав:
2-3 средние морковки, натертые на мелкой терке
200 г сахара
300 г муки
180 г сливочного масла
3 яйца (4, если небольшие)
1 чл разрыхлителя
щепотка ванилина
И мой любимый момент: по 1 чл корицы, мускатного ореха и молотого имбиря
Готовим:
Масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйца, еще чуток взбиваем. Муку, в которую предварительно добавлены все сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванилин, корица, мускатный орех, имбирь), по чуть-чуть добавляем к взбитой смеси, но мешаем уже не миксером, а ложечкой. Добавляем морковь. Мешаем. Выливаем в форму! Я использовала пергаментную бумагу и форму для классического кекса. Можете выпекать и как маффины - как душе угодно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, тут же убавляем температуру до 180. На приготовление ушло около часа. Сверху поливаем горячим шоколадом. Просто объедение - сочный, сытный, ароматный!