Накрывать или нет?
Блюда на паруВсем привет! Надо ли накрывать фольгой омлет и творожную запеканку, когда готовишь в пароварке? И вообще для каких блюд нужна фольга?
Cветланка
тоже задалась этим вопросом. меня интересует когда плов например делаешь, ведь вода с крышки стекает прямо в чашку с рисом
05.10.2012
Ответить
Джулия
ни то не другое я не накрывала. сверху было немного воды....пока я думала как ее от туда убрать - она счастливо впиталась и ни омлет ни запеканка водянистыми не были)
06.06.2012
Ответить
Таня
Если в пароварке есть крышка, то конечно не надо. Смысл? Для каких блюд не знаю- использую только в духовке, чтобы не пересушить или если надо диетическое, без корочки. А омлет и запеканку даже в духовке не закрываю.
02.06.2012
Ответить
Anna Russo
Если в духовке уверена, то не надо накрывать. Бывают, что духовки жгут сверху. Вот в таком случае я бы накрыла, а потом открыла бы минут за 15. чтобы запеканка подрумянилась.
Наскольо могу из своего опыта сказать: фольгой накрываю, когда в соусе что-то готовлю. чтобы он не испарялся. Но и целые куски мяса прикрываю фольгой, чтобы они не пересушились сверху. Но в последнее время просто в рукаве готовлю все, поэтому фольга только для упаковки бутербродов используется)).
02.06.2012
Ответить