перловка с мясом
Блюда из мясаподскажите, как приготовить, чтобы было вкусно, как в столовой, но поменьше жирности, чтобы и детка поела? А то банально мясо-картошка, мясо-рис надоели до ужаса
Ксюша
я малому уже все каши варю, очень любит гречку, рис и ячку, уже овощи появились -капуста, кабак- делай рагу с мясом, мой очень любит такое....
05.06.2012
Ответить
Наталка
мы овощи едим все, купусту цв.разлюбила немного, обычную тоже не особо, стараюсь рагу делать, не очень идет, суп хорошо ест, а вот на ужин голову ломаю
05.06.2012
Ответить
Ксюша
да уж..... у меня тоже бывает 0 идей- что бы такого приготовить......я в таких случаях звоню по знакомым с вопросом " а что ты готовишь на ужин")))))
06.06.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Наташ, я немного не по теме)) ты там пишешь что пшеничную кашу варишь на гарнир, научи как? А то я крупу купила и чет никак руки не дойдут, помно что в детстве ее любила очень.
04.06.2012
Ответить
Наталка
у меня в пакетиках Макфа, я её с молоком люблю, просто варю пакетики и все)
04.06.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
аа)) ну с пакетиками все ясно, у меня россыпью
04.06.2012
Ответить
Виктуся
я очень люблю пшеничную кашу на гарнир! тока сегодня варила! просто варю в продсоленой воде,долго,около часа,потом выключаю и оставляю в этой же воде под крышкой попариться! потом промываю в дуршлаке горячей водой и обратно в кастрюлю,подогреваю немного +масло и досаливаю! очень вкусно к мясу! и полезно!)
04.06.2012
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Спасибо а пропорции какие-нибудь есть или варите как макароны? в большом количестве воды?
05.06.2012
Ответить
Алена
я как то давно тоже интересовалась, как приготовить перловку с подливом, как в школьной столовой, и вот как мне сказали- перловка просто отварная, а подлив - обжарить мясо, слегка лук на масле, добавить обжаренную муку, воду. ну и приправы, соль.Не знаю как для ребенка, но это как в столовой. Коричневый подлив такой получается
04.06.2012
Ответить
Анюта
Перловка тяжеловаятая крупа.Лучше пшено на гарнир в разнообразие или пшеничка
04.06.2012
Ответить
Наталка
последовательность: мясо - перловка подольше в мясном бульоне, морковь, лук (если для ребенка, то не пассировать, а в бульон) и всё?
04.06.2012
Ответить
Ирина М.
я даже без лука и моркови делаю! Последовательность такая,варю хорошо курочку, что бы она отделялась от косточек, потом перловку и в конце, когда все мешаю,ударяю о стенки кастрюли, она разбухает, курочка на волокна разделяется и получается очень вкусно.
готовое блюдо выглядит так (фото не моё), сверху это масло сливочное.
04.06.2012
Ответить
Ирина М.
малоежка может? я тоже люблю-это блюдо! оно очень сытное,особенно холодным, зимним вечером приятно кушать!
04.06.2012
Ответить
Наталка
ещё какая малоежка-неедяка! Я прямо устала с этим бороться..не ресторан же у меня на кухне - приготовила одно, редко может быть замена...я устала так от этого, поэтому и хочу разнообразия, в поисках её любимого блюда
04.06.2012
Ответить