Суши-пати!!!
Суши и роллыУ меня 22 числа дн, хочу для своих гостей зделать вечеринку в стиле суши-пати.
Два дня назад была на суши-пати с подругами, они сами делали суши и роллы, мне очень понравилось. Может потому что раньше непробовала. Вот теперь хочу и я блестнуть умением.
Нужен ваш совет и помощь, кто делал эти самые суши-роллы, какую начинку Вы клали и как заправляли рис?
Помогите неупасть мордой в грязь
oxana
да все просто. стакан риса моешь хорошенько (обычный краснодарский рис), заливаешь 1,5 ст воды, варишь 10 мин, потом 10 мин настаиваешь. Выливаешь туда 1 ст л уксуса 3% (лучше рисовый), 1 ч л сахара и 0,5 чл соли. остужаешь. Кладешь на бамбуковый коврик лист водорослей (я на обычный целофановый пакет кладу), размазываешь по нему рис (руки смочи водой, тогда рис не будет прилипать), смазывааешь его майонезом, кладешь начинку - самое простое - краб палочку и огурчик, заворачиваешь. краешек оставь без риса. можно его водой смочить, чтоб лучше прилип. и все! режешь острым ножом на кусочки, обмакиваешь в соевый соус ну и что там тебе еще хочется - и кушай! только, я думаю, для суши-пати нужно больше опыта. Я на д р дочки планирую сделать роллы, но в ряду с другими обычными блюдами
07.06.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
ну что покупать для суши ты знаешь?
я рис варю 1:1, ставим кастрюлю на большой огонь, даем закипеть, убавляем огонь на минимум и варим минут 20, потом выключаем и еще миинут 15 даем постоять. все это под закрытой крышкой, крышку не открывай.
затем выкладываем рис в удобную посуду и заправляем 1 ст.л. рисоваый уксус+ 1 ч.л соль+ 1 ч.л.сахар. Приготовленную смесь нагревать на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока не растворится сахар и соль.
даем рису остыть и приступаем к готовке.
главное чтоб нож был острым.
приготовь одну пиалку чтоб смачивать там руки чтоб было удобно размазывать рис по листам нори (вода + чуть-чуть уксуса)
а вторую чтоб смачивать там нож (холодная вода + чуть-чуть уксуса)
советую начинать с обычных, а не с "наизнанку"
чтоб не было улитки, рис выкладывай ни на весь лист, а чуть больше половины и оставляй 5 см, чтоб зафиксировать нори, а остальное отрезай
начинка
семга+ сыр филадельфия+огурец
семга+майонез+зеленый лук+ огурец или авокадо
курица+ зеленый лук+сыр филадельфия
креветки+огурец+майонез+авокадо
креветки+сыр филадельфия+огурец
фантазируй, начинки могут быть любыми что твоей душе угодно
07.06.2012
Ответить
верочка
уже несколько лет делаю суши,по этому советую не боятся а просто взять и сделать,правда сначала вам придется перелопатить интернет))))советую начать от сюда http://triinochka.ru/rubric/2692531/
http://sushifan.ru/sushi/ingredienty-dlja-sushi

Удачи)))

Удачи)))
07.06.2012
Ответить
ну да пати может и неполучится главлое что очень хочется
я вас расцелую сейчас
спасибки вам, буду старатся