Пшенично-ржаной хлеб с отрубями и тмином
Рецепты для Хлебопечки
Кефир 200 мл
Вода 120 мл
Слив масло 2 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Мука пшеничная 400 гр
Мука ржаная 50 гр
Отруби (пшеничные или ржаные) 50 гр
Сахар 2 ст л
Соль 1 ст л
Дрожжи 2 ч л
+++ 1 ст л тмина после подачи печкой звукового сигнала.
Выпекаем по программе простого хлеба (у меня это 900 гр, 3 часа, средняя корочка - ХП Кунвуд)
Вообще стала экспериментировать - добавляю гречневую муку, толокно для замены части муки. В качестве добавок - сушёный укроп, петрушка, чёрный перец, базилик. И обычные рецепты становятся разнообразнее
Натали
У меня ХП Панасоник. Пшенично-ржаной выпекается в режиме "Французский хлеб". Тоже очень вкусно.
А еще мне нравится томатный хлеб с базиликом.
09.06.2012
Ответить