Банан в домике и не только...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСпасибо вдохновительнице этих шедевриков - Людмилке.

Это" Банан в домике". Готовится быстро, выглядит празднично))
Далее идут бризольки -рулетики из фарша в яйце,

А на следующем фото просто обожаемые мною кабачки с чесночком. Без этого блюда лето -не лето)))

inna
Кабачки режу на дольки, солю, обмакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле. сразу после жарки обмазываю майонезом с чесноком и укропом. Кладу слоями. Ну и сверху посыпаю зеленью.
А вот бризоль подробно с фото у Людмилки описано. Если коротко: положить на пищевую пленку шарик из свиного фарша. накрыть вторым слоем пленки и размять скалкой, формируя блинчик. Далее положить блинчик в плоскую тарелку с небольшим количеством взбитых яиц и аккуратненько выложить его на сковородку (он будет "стекать" в сковородку за счет яичной массы). Поджарить с обеих сторон (мин по 2-3) и тут же скрутить рулетик, добавив начинку: сыр, чеснок, укроп, я еще добавила сыр фета и немного сметаны.
10.06.2012
Ответить
inna
Я брала 2 пачки печенья "Юбилейного", полкило творога, немного чернослива, кураги, орехов. сахар по вкусу, 100 г масла. Для начинки растереть творог, масло и сахар. добавить курагу-чернослив-орехи. На фольгу разложить в 4 ряда печенье, предварительно обмакивая его в молоке. Сверху начинка. потом два банана вдоль (их тоже "укутать" в начинку). Затем осторожно с обеих сторон приподнять края, формируя треугольник. Далее политьшоколадной помадкой (я растопила конфеты с молоком на небольшом огне) - и в холодильник на 3 часа. Все!))
10.06.2012
Ответить


