Норвежские капкейки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Название странное, согласна. Но мне этот рецепт дала местная женщина. Поэтому будем считать их норвежскими.
Рецепт простой. Получается примерно 30 штук.
225 масла
225 грамм сахара (я всегда кладу примерно 190 грамм, иначе очень сладко для нас)
1 чайная ложка ванильного сахара
4 яйца
225 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
5 столовых ложек молока
Смешать ингредиенты в такой последовательности. Разложить по формочкам и присыпать сверху чем угодно. Я делала с маленькими кусочками шоколада (на фото), с клюквой, смородиной, черникой. Можно и кокосовой стружкой посыпать.

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить палочкой. Украсить взбитыми сливками, глазурью или просто посыпать пудрой, если времени нет.
Я уже уложила в коробку, завтра понесём в гости.