Сочники с творогом
Пироги, пирожки, булочкиНесколько лет назад нашла я этот рецепт в журнале «Гастроном» и с тех пор пеку сочники. Причем нравятся они даже тем, кто творог в принципе не любит. Правда первоначальный рецепт я немного изменила. Вот что в итоге получается:
Для этого нам нужно:
для начинки
400 г творога,3 ст.л. сахара,1 ст. л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 белок,ванилин. Все перемешать в блендере.
для теста
2 яйца растереть с ¾ ст. сахара, добавить 80 гр сливочного масла и 7 ст.л. сметаны. Затем добавить 3-4 ст.муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Раскатать тесто, вырезать кружки. на середину каждого кружка положить творожную начинку, сложить пополам, края немного прижать. Смазать сочники желтком и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов, минут на 20-30.
Всего получается штук 30:
Приятного аппетита!