девочки,подскажите,что можно приготовить из земляники?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)полно земляники.варенье сварила.заморозить.а что еще?
natulik
а земляника в варенье не горчит? я вот хочу наварить из земляники,а везде пишут,что с горчинкой....
20.06.2012
Ответить
Элька
Ни варенья, ни компотов я не варю. У меня огромнейший морозильник, поэтому я все ягоды только замораживаю). А потом когда надо, беру смешиваю с сахаром, через блендер, либо просто вилочкой помять и хочешь тебе (варенье) будет, а хочешь залей кипятком, вот тебе и компот. Причем сто процентый со всеми витаминчиками. А варенье я лично сама вообще из клубники не люблю почему-то. Только свежее мятое с сахаром немного).
17.06.2012
Ответить
Татьяна
я ликер делаю...компотик...варенье....заморозить....да и так поесть...вареники,пирог,десерты...
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Насушить если только ещё и в чай добавлять ))
А компот ещё можно наверное сварить если варят из земляники. Но я бы побольше наморозила или варенья наделала.
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Не знаю даже, надо в инете посмотреть, но первое что приходит в голову - это разложить на противень и при температуре градусов в 100подержать несколько часов в духовке периодически перемешивая. Или на солнце, как яблоки. Но там мухи небось налетят.
14.06.2012
Ответить
Татьяна
в духовке пробовала....она вся сварилвсь за минуту...превратилась в кашу ужасную и еще и пригорать начала...короче фуу((( надо искать другой способ...
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Так она хапеклась значит раз аж пригорать начала! Нужно температуру значительно меньше ставить. Вот нашла:
Ягоды земляники сушат в два этапа. Сначала их подвяливают при температуре не ниже 25 и не выше 35 градусов. Это можно сделать на открытом воздухе в сухую солнечную погоду или же в духовке, нагревая ее не выше указанной температуры. Ягоды раскладывают тонким слоем на чистой поверхности (на ткани или на бумаге при сушке на воздухе или на противни при подвяливании в духовке). После этого землянику досушивают при более высокой температуре 50 – 60 градусов. Сушеная земляника приобретает темно-красный цвет, зернышки становятся блестящими, высушенные ягоды легко отделяются одна от другой, не слипаются. Хранят ягоды в плотно закрытых банках из темного стекла. Это одно из непременных условий для сохранения земляники – такая тара предотвратит поражение ягод плодожоркой или другими вредителями. Ягоды рекомендуется хранить не более двух лет.
14.06.2012
Ответить
Татьяна
да буквально за минуту....и температура минимальная была...другое дело что сначала высушить ......может так получится.....в принципе как грибы.....я сначала сушу на улиц....а потом в духовке на минуту......пробовала сразу в духовке-выкинула.....я думала вы делали уже)))
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Не я же сразу первое что написала "не знаю". Но видела как мама что-то сушила, не помню что именно. Кстати ещё так же можно посушить кабачки и зимой варить супчики, рагу и т.д.
14.06.2012
Ответить
Татьяна
что то сушеные кабачки не очень прильщают....но если будет много-попробую.....мы сушим яблоки и груши....грибы....шиповник и боярышник.....ну и травы конечно..))))вот интересно...малина так получится??....у меня ее много в этом году....я уже 7 банок сделала....и еще 10 с прошлого стоят..
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Их перед приготовлением на 10 минут замачивают и через 10-15 минут от свежих не отличить будет. Я в том году постараюсь сделать. Раьше не получалось что-то. Лень было.
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Ага. Можно их порезать, как грибы на верёвочку нанизывать и повесиь сушиться. У кабачков пористая структура, по эому они очень хорошо поддаются сушке, а потом в воде снова впитывают влагу.
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Можно на пробу 1 порезать, засушить, посомтреть как получится и если хорошо, то сделать побольше. А то замораживать место в морозилке жалко на кабачки, а засушенные проще хранить.
14.06.2012
Ответить
Татьяна
а мне говорили что замороженные не очень....я только икру из них люблю и маринованные....да у меня их обычно валом летом.....поэтому можно делать смело....а то я обычно их раздаю...когда сил нет перерабатывать))
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Не знаю. Я раницы между свежими и замороженными не замечала. Я их использую для диетического питания, для супов-пюре в основном, по этому вариант с икрой конечно вкуснее, но мне не подойдёт ))
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Я бы не назвала это диетой, я против диет. Здорове питание пытаюсь практиковать в целях похудеть. Вот для этого каждое лето замораживаю кабачки, потом часть их выбрасываю что бы освободить морозилку для более нужных продуктов. А тут вот решила, что надо сушить.
14.06.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Если сравнивать суп-пюре где все овощи варёные и нет масла и такое же количество икры, то икра будет значительно вреднее. А съесть её можно довольно много. Она же вкусная.
14.06.2012
Ответить
ольчик
мы сушим прям на веточках---- собрав букетик из земляники ставлю в пустую баночку. потоям сухие ягоды обрываю и в пластиковом контейнере храню.
16.06.2012
Ответить
Татьяна
спасибо, Олечка....а то у меня тут прям мания всего насушить...пока только травы и грибы)))) в планах ягоды и пряности....ну и овощи с фруктами))
16.06.2012
Ответить
Мила
2 части сахарного песка на одну часть земляники. Засыпать ( можно перемолоть ягодку ) сахаром и хранить в холодильнике. Где столько земляники водится?! У нас на рынке стакан 300г 200 рублей
14.06.2012
Ответить