Салат со сладким перцем I need HELP!
СалатыУ меня есть большой желтый сладкий перец. Хотелось бы сделать оригинальный и вкусный салатик (перец, помидоры, огурцы - банально) с небольшим количеством ингредиентов.
У кого есть рецепты, поделитесь пож-та
Надя
Тут однажды видела салат:перец нарезать кубиками и добавить зе лень лимонный сок раст масло соль сахар специи.Если сть огурец,можно его добавить.Очень вкусно!Мы теперь часто его делаем.
15.06.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Мне с перцем нравятся два блюда - салат и рагу. Салат: перец соломкой, кальмары соломкой, баночку зеленого горошка, яйца, зелень, майонез. Порезать, заправить и дать чуть-чуть постоять. Рагу: перец соломкой, кабачок соломкой. Обжарить слегка. Добавить морковку по-корейски и чуть-чуть потомить под крышкой, посолить, поперчить. Очень вкусно в сочетании с курицей или морепродуктами (креветки или морской коктейль).
15.06.2012
Ответить
Мария
Не знаю, завалялась ли в холодильнике руккола и малосольная семга, так что советовать с ними не стану, хотя очень вкусненько (со слегка обжаренным перчиком). А в целом, если перец порезать для салата и кааапельку поджарить с зубчиком чеснока, то вкус даже привычных салатов меняется. Если сделать это же с шампиньонами, то уже два ингридиента для салата. К ним листья салата, оливковое масло и пармезан
15.06.2012
Ответить
Таня :) Родионова
я делала сладкий перец .копченая скумбрия.помидор.листья салата + заправка масло растительное смешанное с горчицей по вкусу.ням ням. куму очень понравился
15.06.2012
Ответить
Ирина
Привет!!!
Спасибо!!!
Ой я хотела попроще... что будет в близлежащем сельпо... боюсь скумбрии там точно нету)
Спасибо!!!
Ой я хотела попроще... что будет в близлежащем сельпо... боюсь скумбрии там точно нету)
15.06.2012
Ответить
Юлка
перец запечь целиком в духовке, прям до черноты, потом почистить от горелой верхней кожицы (проще в пакет положить минут на 5, потом сама слезет), порезать тонкими полосками, добавить чеснок, зелень, оливкое масло (ну или обычное, растительное) и посолить.
15.06.2012
Ответить
Евгения
попробуйте перед запеканием в каждый перчик положить кусочек сливочного масла, а салат полить выделившимся в результате соком вперемешку с маслом....
15.06.2012
Ответить
Юлка
сок я и так туда добавляю) а вот про масло-первый раз слышу) Спасибо! правда я перец "непотрошеным "запекаю.. как туды запихнуть то?
15.06.2012
Ответить
Евгения
так ножом проковырять-надрезать .небольшую дырдочку у черешочка. мягкого масла туда запихнуть чутка, с пол чайной ложки. а потом, когда остыло немного, сначала отковырять черешок, слить масло с соком, потом туда сразу же мелко порезанного придавленного чесночка, зеленюшки (кинзааа!!!), хай перемешивается. а тем временем и шкуру снять можно не торопясь. это меня одна старая абхазская леди научила. она, в свои 97 лет такую фигню своим мужикам ежедневно готовила.
15.06.2012
Ответить