Клубничный пирог
Пироги, пирожки, булочкиКлубники уже своей наелись,использую в пироги теперь)
5 ст/л. молока
150 гр сахара
180 гр сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
цедра 1 апельсина
230 гр муки
8 г разрыхлителя
400 гр свежей клубники
В большую миску сложить сливочное масло и сахар - взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Затем влить молоко тонкой струйкой, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и добавить цедру. Перемешать все хорошо с помощью деревянной ложки.
В форму вылить половину теста, выложить клубнику и залить ee второй половиной теста.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.
Остудить пирог, вынуть из формы и подать, посыпав сахарной пудрой.
Ольга
Ленусь , вы что все сговорились уже 2 пост у меня в ленте со сладостями а я на диете у меня сегодня кефир , я представляю как это вкусно
20.06.2012
Ответить