силиконовая форма
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)купили вот такую форму для выпечки,а как пользоваться не знаем. подскажите пожалуйста. надо ли её смазывать маслом как все другие,при какой температуре использовать,вобщем любые мелочи. заранее спасибо

Anna
У меня точно такая форма, только синяя. В Перекрёстке купила. Нормально всё выпекается в электродуховке. Маслом смазывала один раз и просто водой сбрызгивала раз под тесто. Тесто делаю не густое, как сметана, форму заполняю на 2/3. Мне кажется как будет выниматься больше зависит от рецепта теста, чем от формы. Хотя один рецепт может по разному получиться даже если использовать разный разрыхлитель. Кексы в такой форме получаются хорошие.
28.09.2012
Ответить
Анютка
у меня есть такая, если честно ни разу по нрмальному не смогла достать кекс, но я не смазывала маслом, м.б. и правда нужно смазывать?! А не смазываю потому что есть несколько форм Tupperwere, у них в инструкции написано ни в коем случае не смазывать маслом, они и без масла не прилипают, всегда отлично достаются тортики.
22.06.2012
Ответить
Алена
я на всякий случай смазываю всегда, достаю кекс когда еще горячий. и температуру ставлю и 200 и 250. Что не нравится мне в такой именно форме, что теста всегда получается не под завязку, даже когда поднимется-спечется и поэтому кекс небольшой получается и у меня часто горкой сверху поднимается
22.06.2012
Ответить
Алена
даже не могу точно сказать, но одна порция получается маловато, может на полторы попробовать, хотя вы сами увидите, сделайте порцию и будет видно как поднимется кекс и сколько места останется.
22.06.2012
Ответить
Галина Уткина
я просто ни разу ещё и тесто такое не делала. как нибудь с получки надо будет попробовать
22.06.2012
Ответить
Иринка
я смазывала только в первый раз. Главное доставать выпечку надо только остывшей, а то частично может прилипнуть. Естесственно не использовать острых предметов. Ваша вообще шикарная, давно такую хочу, чтобы делать торт Наслаждение. Успехов!
22.06.2012
Ответить
Катенька
в первый раз смазываю масло подсолнечным, и присыпаю чуть мукой, для больших форм так делаю постоянно, для маленьких ничем не смызваю, до 200 градусов
21.06.2012
Ответить