Санчо
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Проковырявшись в интернете и на ББ, а так же ориентируясь на присутствующие продукты в холодильнике, был приготовлен сей торт. Все, кто пишет, что он обалденно вкусен - не приукрашивают, это действительно так. Он сочный, пропитанный (при чем меньше чем за 2 часа), не приторный, нежный и тает во рту.
Рецепт дам свой, потому что делала по своим меркам, и кое что изменив (ни капли не пожалев).
Для коржей:
2 яйца смешать с 350 граммами сахара.
Добавить 450 грамм сметаны (у меня ее было недостаточно, поэтому смешала 400 грамм + 50 грамм йогурта с персиком).
Перемешать и добавить 2 стакана муки + 1 ч.ложку соды (без горки) + 1 ч.ложку соли.
Я все перемешивала блендером с венчиком на небольшой мощности.
Меньшую половину смеси выливаю в разъемную форму, проложенную пекарской бумагой. Выпекаю 25-30 минут при 180 градусах.
В оставшуюся массу добавляю 4 чайных ложки какао. Размешиваю и в духовку. Его выпекаю минут 20-22 минуты.
Начинка:
В качестве начинки использовала половинки абрикосов из варенья (совсем немного), так как ни бананов, ни консервированных ананасов у меня не было. Они были кислосладкими, поэтому приторности не добавили.
Крем:
Взбивала 450 грамм сметаны + 100 грамм йогурта + стакан сахарной пудры.
В качестве основы брала половину темного коржа. Остальное разломала руками на небольшие кусочки (по размеру с яичный желток). Их залить частью смеси и перемешать, оставив где то 6ю часть крема для заливки сверху. В оставшуюся часть добавила сыр Маскарпоне. Он сгустил крем, сделал его более жирным и менее сладким, что очень выигрышно сказалось на торте.
Маскарпоне можно заменить сливочным Альметте.
В холодильнике он простоял всего 3 часа, хотя можно было есть практически сразу.
мммм... Торт СУПЕР!!!!