К чаю на скорую руку
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробовала бисквит печь по новому (для меня) рецепту, и что... на выходе теста оказалось в полтора раза больше, в одну форму не вместилось, пришлось задействовать две, а они у меня разные. Но думаю форма от этого только выйграла)) Крема стандартной нормы не хватило в итоге, пришлось калякой-малякой размазать, но вкусноооооо. Состав: бисквит, сливочный крем, орехи грецкие, зефир, мармелад
Яна
Крсотень какая))) и вкуснотень))) надо своим такое тоже приготовить (правда я так украсить не смогу, ну ничего , думаю им понравится)
01.07.2012
Ответить
Яна
не, я в этом плане не блещу...приготовить вкусно могу, а вот украсить.. но.. буду пробовать...учиться)))))))))))
01.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
хочешь раскрою "секрет" этого украшательства? размазать крем лопаткой и ложкой нарисовать волны, по краям разложить нарезанный мармелад. А то что форма такая, так у меня их две разные, вот такая конструкция оригинальная и получилась
01.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
видишь на самом деле ничего сложного, видела мою божью Коровку? сегодня мучила))) с ней конечно пришлось повозюкаться)))
01.07.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
5 яиц (1сорт) взбить не разделяя, миксером минуты 5-6. яйца увеличатся раза в 4-5, маленькими порция всыпать сахар 175гр продолжая взбивать и еще 3-4 минуты. Насыпать просеянной муки 4ст.ложки с максимальной горкой а аккуратно перемешать лопаткой плоской снизу вверх, разлить по формам, на дно пергамента достаточно будет, если форма метал или тефлон, или если силиконовая, то мукой обильно припылить. 5 мин при 250гр, и еще 35мин при 180гр. Сквозняков-шумов пока готовим на кухне не устраиваем. Приятного аппетита))
30.06.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
спасибо, я отщипнула с другого края))) такой, более воздушный вкус, чем раньше получался у меня
30.06.2012
Ответить
