Насыпной яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла сегодня рецептик и тут же воплотила в жизнь)) уже все съели



Ингредиенты:
Яблоки 6 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст. (по моему это много, очень сладкий получился)
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. (я делала без него)
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Для того, чтобы получались равномерные слои я разделила смесь на 3 стакана.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию добавить корицу.
Дно и бока формы смазать маслом (лучше использовать разъемную, я на дно еще бумагу для выпечку положила) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Получается 2 слоя яблок и 3 сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, и дать немного постоять перед тем как нарезать на кусочки.
Пирог вкусный как теплый, так и остывший. Приятного аппетита!