Пармезановые чипсы
Закуски
Рецепт (если его можно так назвать
) .
ИнгредиентыСыр пармезан тертый1,25 стакана
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки (не смазывайте маслом).2. Выложите кучками сыр примерно по 1 столовой ложке на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.3. Отправьте в духовку примерно на 6 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.4. Выньте из духовки и оставьте на противне примерно на 20 минут до остывания.5. Ножом или лопаткой снимите с противня.
У меня было 220 гр пармезана,из него получилось 40 чипсов диаметром примерно 4 см.Пекла по 5-6 минут.Лучше не зажаривать,потому что сыр начинает горчить.Часто рекомендуют такие чипсы подавать к супам-пюре и просто в качестве закуски.