Для Ани-Калинки :)
Блюда из рыбы и морепродуктовНа днях готовила вот этого красавчика:
Порезала его на не слишком мелкие кусочки:
В воге обжарила несколько зубков чеснока на растительном масле, а потом туда выложила вот это все :) Сначала обжарила на сильном огне, а потом тушила больше часа. Когда осьминог стал мягким, четвертькольцами нарезала лук - и туда же. Солить почти не надо, он сам по себе соленый, немного перца не помешает. Муж любит именно так:
Но иногда я делаю что-то вроде плова с морепродуктами, а еще можно и дотушивать его с луком, картошкой и помидорами - тоже вкусно :)
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а я очень люблю осьминожку))))только много его не могу съесть((((
29.07.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
не знаю, вкус у него достаточно непривычный, не каждый же день его кушаем))))
03.08.2012
Ответить
Kiki
Ой, мамочкииии!... В готовом виде выглядит куда аппетитнее.))) Для меня это не то что экзотика, а ваааааааааще жуть. Хотя, наверное, дело привычки. Здорово. )))
26.07.2012
Ответить
Вика
Сейчас, спустя 4 года здесь, я на всю эту "нечисть" спокойнее реагирую, а раньше тоже впечталения были не из лучших :)))
26.07.2012
Ответить
Вика
Я раньше без особого доверия к ним относилась, но тут, когда все совсем свежим продается, поменяла отношение. Старший стал есть креветки, младший метет все, что предложат :)
06.07.2012
Ответить
Диана
Ух ты какой , большой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои дети очень любят осьминожек, но у нас продаются, размером с лодошку. Слюньки текут
05.07.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
Почему же, на Дорогомиловском рынке чего только не встретишь,осьминоги от лодошки до фитбола)))
29.07.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
метро киевская,там нужно немного пройти, спросить можно у каждого около метро все знают))))
29.07.2012
Ответить
Калинка
Класс))) Спасибо,Дорогая!
С рисом наверное само то.....
Это он так краснеет при жарке?
04.07.2012
Ответить
Вика
Не за что, я же обещала :) С обычным пюре тоже хорошо, с рисом я меньше люблю, потом как рис мне не очень... Ага, краснеет - из-за шкурки, чем серее свежий осьминог, тем краснее будет готовый :)))
04.07.2012
Ответить
Альбина
Вот попробовала бы с удовольствием,но готовить сама точно бы не стала,боюсь поплохело бы мне...
04.07.2012
Ответить
Вика
Я поначалу тоже так реагировала, сейчас как-то втянулась :) Тем более, мужу нравится :)
04.07.2012
Ответить
Януся
Прикольно)) Надо же, в моем детстве большими осьминогами тетя кормила кошаков своих, а сейчас это типа деликатеса. Я только малявок ем
04.07.2012
Ответить
Rishka
Неа,как-то он жутковато выглядит даже в готовом виде)))) Мне как-то всё-равно целый трупик "чужого" или расчлененный)))) Ни фига я не гурман)))))
04.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.