Сливочный суп-пюре из брокколи..
Первые блюдаПробовала первый раз в итальянском ресторане...... Очень вкусный суп........ (на днях ходили с мамой и сыном) Хочу приготовить дома.... Девочки! Может кто знает какие то хитрости по приготовлению такого супа... какие то специи добавить??????????? Как вы делаете???????????????? п.с. а сыну как понравилось)))))))))))))))))))))
Катерина
могу поделиться рецептом своего р-на:брокколи, порей и цв.капусту фв кастрюлека на огне и сливочном масле потушить.Залить немного водой или кур.бульоном, посолить и добавить специи по вксу, залить сливками и мин на 5,потом блендером- подавать с чипсами, сухариками или беконом выдержанном на гор.сковородке
05.07.2012
Ответить
Наталья
Секретов не знаю, делаю очень часто детям)) добавляю обязательно сливки, слив. масло, и помимо брокколи иногда картошку и морковку (немного). Сливки - в конце, не доводить до кипения.
05.07.2012
Ответить
Наталья
Брокколи режу, отвариваю до готовности (воды - чуть чуть, чтобы покрывала). Если хочу погуще - добавляю картошки, или белой фасоли (готовлю ее заранее - замачиваю на ночь, потом варю 1,5 часа). Брокколи вынимаю ложкой с дырками, и в блендере прокручиваю в пюре (вместе с фасолью или картошкой, или и тем и тем). Пюре выкладываю обратно в бульон, перемешиваю, добавляю сливки и слив. масло, подогреваю, но не довожу до кипению. Соль,перец, специи - по вкусу. Дети уплетают за обе щеки с гренками.
05.07.2012
Ответить
Евгения
делаю практически также, только ещё лук порей добавляю (слегка тушу его отдельно, а потом к картошечке добавляю)
05.07.2012
Ответить