домашняя лапша
Блюда из макаронных изделий и пасташинкую я значит сегодня эту лапшичку,делаю по наитию все,рецепта не смотрела,у меня внутри своя повареная книга и вдруг подумалось:
-А может секреты есть какие,а я и не знаю? Делитесь!
Сама я беру яйцо,солю,добавляю муки до крутого теста довожу,потом раскатываю,складываю и шинкую,слегка подсушиваю и в куринный бульон.
А можно пасту сделать из домашней лапши? А может еще какие рецепты есть? Помогайте,буду образовываться!
Виола
Угу, то же самое, только прежде чем в суп добавлять в кипящую воду на 5 мин. Склизь уходит.
06.07.2012
Ответить
Лена
на одно яйцо - 1 ст лож воды)) сольвода - кипяток, чтобы тесто было "круче", из сырой воды тесто расползается))Мои небольшие секретики))
06.07.2012
Ответить
Алена Влади
А я без воды делаю,круче выходит..Ленка вы где хоть? Не слышно-не видно,все деревню гостите?
06.07.2012
Ответить
Лена
мы ж рядом)) в Башкирии)) то в городе Туймазы, то в деревне, то в Уфе, то в Октябрьском - всё по родным местам! Красота!)))
06.07.2012
Ответить
Алена Влади
тык уж вижу,ладно хоть на связь вышла,гостите на здоровье,все равно классно!!!
06.07.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701733 ,http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1225747 вот тебе. если что, ищи в разделе макароны))
06.07.2012
Ответить
Ева (мама ЛёЛиков)
я из такой лапши муравейник делаю: обжариваю её в подсолнечном масле до золотистого цвета как хворост, потом перемешиваю с варёной сгущёнкой и маком. Это у нас традиционный деньрожденьский тортик, все родственники и друзья его знают и зараннее спрашивают будет или нет)))
06.07.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
посмотри у
Я-Марина-Мандарина , она делает, у неё в дневнике пошарь, точно есть, причём всякая-разная..
Я-Марина-Мандарина , она делает, у неё в дневнике пошарь, точно есть, причём всякая-разная..
06.07.2012
Ответить