Творог
Молочные и творожные блюдаКефир выливаем в кастрюлю, и на медленном огне доводим до состояния творога... вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим! Главное не перегреть, а то творог будет жестким!

Он получается нежный и вкусный,детишкам очень нравится.
Виола
А какой кефир используете? Творогу хочу - жуть, только настоящего, а такой, похоже не купить уже.
06.07.2012
Ответить
mamadrilka
А еще лучше взять молочко, добавить в него немного ряженки, дать постоять на столе несколько часов ( по нынешней жаре и часа хватате), а потом на водяную баню! Главное, не дать воде закипеть, тогда творог получается супер-нежным, как маскарпоне.
06.07.2012
Ответить
Лана
Я такой творог себе во время Б кажный день варила. И сейчас продолжаю, тока успеваю кефир покупать)))
06.07.2012
Ответить
Елена
делаю так на скорую руку,если есть время,то кидаю пачку в морозилку и потом достаю,вырезаю из пачки и кладу льдышку в марлю,сыворотка стекает,а нежнейший творог в марле,выходит мягки и не кислый. Для начала прикорма хорошо очень. Поделилась на всякий случай)))
06.07.2012
Ответить