Монастырская изба
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Вот и я решилась, только по-моему переборщила с мукой - мне кажется, рулетики должны бытьпомягче...
Надежда
о!!! мой любимый торт :))) помню его с детства, бабушка мне его на ДР пекла
только крем другой - взбитые с сахаром сливки или сметана ... и назывался торт Домик :))))
а чтобы рулетики помягче были ))) потерпеть надо... просто торт должен пропитатся не менее суток, тогда помягче становится
а может и от сметанного крема мягче...
22.12.2012
Ответить
inna
Рецепт:
ТЕСТО: масло - 200г, сметана - 300г, мука - 4 стакана (у меня больше получилось), сахар - 0.5 стакана, сода, ванилин, соль.
НАЧИНКА: брала замороженную вишню, вынимала косточки + грецкие орехи.
КРЕМ: 1 б сгущенки, масло - 300г.
Замесить тесто, поставить в холодильник на час. Вишню обработать, дать лишней влаге стечь. Тесто разделить на 15 равных комочков. Раскатать пласт из каждого 10х30 см. Внутрь касть вишню и орехи, можно посыпать сахарной пудрой ( я не сыпала, и так крем сладкий), и сворачиваем трубочку, защипывая края. Укладываем на смазанный маслом противень наши "бревнышки", выпекаем при 200градусах до зарумянивания. Как все испеклись, ждем когда остынут и кладем их на блюдо: 5х4х3х2х1, каждый слой смазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. И хотя бы часов 6 не трогаем - оставляем при комн. температуре пропитаться. И только потом набрасываемся на это лакомство!
12.07.2012
Ответить
Katrin
А можно сделать бисквитное тесто для монастырской избы? Яйца. сахар , мука, немного соды.
18.07.2012
Ответить
inna
Катрин, я настолько не сильна в тесте... Это мой первый торт. Читала, что можно трубочки для Монастырской избы делать из покупного слоеного теста. Но из бисквитного.... Удобно ли будет сворачивать из него трубочки?
18.07.2012
Ответить
Katrin
Да че-то сказала не подумавши. Как же их сворачивать в трубочку. А из слоенного теста я тоже читала в инете рецепт.

19.07.2012
Ответить
Margo
Вот как всегда НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Напиши рецепт и пудинга тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.07.2012
Ответить

они такие ароматные ... с чаем очень вкусно пошло



