Монастырская изба

о!!! мой любимый торт :))) помню его с детства, бабушка мне его на ДР пекла только крем другой - взбитые с сахаром сливки или сметана ... и назывался торт Домик :)))) а чтобы рулетики помягче были ))) потерпеть надо... просто торт должен пропитатся не менее суток, тогда помягче становится а может и от сметанного крема мягче...
22.12.2012
вот терпения и не хватает
22.12.2012
это точно, мы однажды даже крема не дождались, бревнышки съели  они такие ароматные ... с чаем очень вкусно пошло
22.12.2012
Ох уж эти тортики...)))))
22.12.2012
Рецепт:   ТЕСТО: масло - 200г, сметана - 300г, мука - 4 стакана (у меня больше получилось), сахар - 0.5 стакана, сода, ванилин, соль. НАЧИНКА: брала замороженную вишню, вынимала косточки + грецкие орехи. КРЕМ: 1 б сгущенки, масло - 300г. Замесить тесто, поставить в холодильник на час. Вишню обработать, дать лишней влаге стечь. Тесто разделить на 15 равных комочков. Раскатать пласт из каждого  10х30 см. Внутрь касть вишню и орехи, можно посыпать сахарной пудрой ( я не сыпала, и так крем сладкий), и сворачиваем трубочку, защипывая края. Укладываем на смазанный маслом противень наши "бревнышки", выпекаем при  200градусах до зарумянивания. Как все испеклись, ждем когда остынут и  кладем их на блюдо: 5х4х3х2х1, каждый слой смазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. И хотя бы часов 6 не трогаем - оставляем при комн. температуре пропитаться. И только потом набрасываемся на это лакомство!
12.07.2012
12.07.2012
А можно сделать бисквитное тесто для монастырской избы? Яйца. сахар , мука, немного соды.
18.07.2012
Катрин, я настолько не сильна в тесте... Это мой первый торт. Читала, что можно трубочки для Монастырской избы делать из покупного слоеного теста. Но из бисквитного.... Удобно ли будет сворачивать из  него трубочки?
18.07.2012
Да че-то сказала не подумавши. Как же их сворачивать в трубочку. А из слоенного теста я тоже читала в инете рецепт.
19.07.2012
аппетитно! а рецептик можно?
10.07.2012
Ух ты! Как аппетитно!
09.07.2012
Ооочень вкусненько выглядет)))
09.07.2012
вауууууу!
09.07.2012
Спасибо)))))
09.07.2012
Вот как всегда НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Напиши рецепт и пудинга тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.07.2012
Спасибо, Маргоша)))) пудинг я тебе в личку написала, а как получится такой же красивый как на картинке - напишу и здесь)))
09.07.2012
ЖДУ !!!!!!!!!!!!!!!! У Вас золотые руки!!!!!
09.07.2012
вот это да
09.07.2012
объеденье! обожаю!
09.07.2012
Согласна) Только требует терпения - еле дожила до утра: неимоверно хотелось тут же разрезать его и посмотреть, какой он внутри
09.07.2012
да, это реально труд! Зато какой вкусный результат!
09.07.2012
Клубничный тортик! Фруктовый торт