Печенье из крошки с вареньем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Такое печенье пекла моя мама, когда я была маленькая, мне оно всегда нравилось, и вот я решила тоже испечь (уже не первый раз)
Ингредиенты:
мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 0,5ч.л.
яйцо - 1 шт
масло или маргарин - 200г
варенье
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и соду, добавить яйцо и тертое на терке масло , все перемешать руками и сделать из теста крошку (или можно предварительно половину теста положить в морозилку и потом натереть на терке, но я делала руками). Половину теста покрошить на противень, чтобы не было просветов, сверху полить вареньем (у меня было абрикосовое, но подойдет любое), сверху варенья посыпать оставшейся крошкой. Выпекать на небольшом огне в духовке минут 40-50. после приготовления дать остыть и нарезать кусочками.


