Вишневый компот

компот любой варим так-----кипятим воду--сахар по вкусу,,в кипящую воду ложим ягоды или фрукты,снова доводим до кипения и выключаем!!!  настаиваем  под крышкой до остывания.
13.07.2012
Конечно есть правило  и только одно)). если хотите сохранить все витамины, то не нужно компот вообще варить, и даже не заливать крутым кипятком. Сахар на ваш вкус. Вообще любые варенья и компоты на зиму которые делают многие не имеют прктически ни каких витаминов. Поэтому лучше всего по возможности замораживать на зиму фрукты и ягоды ну и овощи).  Я компот вишневый и любой другой делаю так. В вашем случае. Вишню промываю, если не лень вынимаю косточки на глаз немного ложу сахара, а чаще и не кладу, и заливаю кипятком, но не крутым. И уже после остывания можно пить. 
12.07.2012
Честно говоря, я о сохранени витаминов как-то не задумывалась, т.к. ребенок живет на даче и все ягодки кушает в сыром виде) Витаминов ему, я думаю, хватает. Просто, хочется еще вкусный компотик предложить)) В любом случае, спасибо за рецепт! 
12.07.2012
в воду кидаю сахар....как закипит кидаю фрукты -2 минуты и выключаю....
12.07.2012
Да пару минуточек!
12.07.2012
в кипящую воду кладу сахар и ягоды ( с листиками вкуснее получается), как закипит, ягоды всплывают, я закрываю крышкой и выключаю. 
12.07.2012
Спасибо! Надо будет попробовать. Сразу в голове появилась иддея добавить мяты) 
12.07.2012
=))) смешно. я вам не написала, но сама добавляю небольшую веточку, перед тем как крышкой закрою, чтоб мята не кипела. но это на любителя, запах потом мятный будет.
13.07.2012
Ммм, вкусненько)  
13.07.2012
Я обычно как закипит сразу выключаю. Сахар бросаю, когда вода уже горячая, но еще пока не закипела. Он уже потом доходит, пока остывает.
12.07.2012
Спасибо! Я вот тоже так подумала, но решила поварить еще минут 10 =)
12.07.2012
Ну, вообще говорят, что при кипении витамины распадаются. Но на вкус компота это никак не влияет! :)) Если компот из смородины там, или брусники, например, я потом еще ягодки ложкой давлю. Обычно из мороженых ягод просто делаю. А то можно сначала подавить и уже потом закинуть.
12.07.2012
Вот у нас еще красная смородинка растет, о компотике подумываю) Я так понимаю, для компотов не для закрутки рецепты одинаковые? Довести до кипения и выключить?
12.07.2012
Ага. И сахар по вкусу.
12.07.2012
Спасибки :)
12.07.2012
Спасите вишню... Ликёр из красной смородины