Вишневый компот
Напитки, коктейлиДевочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы варите компот из свежей вишни? Не на закрутку.
Я собрала вишню, вымыла, залила водой. Довела до кипения, насыпала сахар. Все на глаз. А вот сколько варить даже и не знаю. Ну поварила немножко, попробовала, вроде ничего так, вкусно)) Выключила. А вообще, есть какие-то правила?
Виктуся
компот любой варим так-----кипятим воду--сахар по вкусу,,в кипящую воду ложим ягоды или фрукты,снова доводим до кипения и выключаем!!! настаиваем под крышкой до остывания.
13.07.2012
Ответить
Элька
Конечно есть правило и только одно)). если хотите сохранить все витамины, то не нужно компот вообще варить, и даже не заливать крутым кипятком. Сахар на ваш вкус. Вообще любые варенья и компоты на зиму которые делают многие не имеют прктически ни каких витаминов. Поэтому лучше всего по возможности замораживать на зиму фрукты и ягоды ну и овощи).
Я компот вишневый и любой другой делаю так. В вашем случае. Вишню промываю, если не лень вынимаю косточки на глаз немного ложу сахара, а чаще и не кладу, и заливаю кипятком, но не крутым. И уже после остывания можно пить.
12.07.2012
Ответить
Анюта
Честно говоря, я о сохранени витаминов как-то не задумывалась, т.к. ребенок живет на даче и все ягодки кушает в сыром виде) Витаминов ему, я думаю, хватает. Просто, хочется еще вкусный компотик предложить))
В любом случае, спасибо за рецепт!
12.07.2012
Ответить
Оля
в кипящую воду кладу сахар и ягоды ( с листиками вкуснее получается), как закипит, ягоды всплывают, я закрываю крышкой и выключаю.
12.07.2012
Ответить
Анюта
Спасибо! Надо будет попробовать.
Сразу в голове появилась иддея добавить мяты)
12.07.2012
Ответить
Наталья
Я обычно как закипит сразу выключаю. Сахар бросаю, когда вода уже горячая, но еще пока не закипела. Он уже потом доходит, пока остывает.
12.07.2012
Ответить
Наталья
Ну, вообще говорят, что при кипении витамины распадаются. Но на вкус компота это никак не влияет! :))
Если компот из смородины там, или брусники, например, я потом еще ягодки ложкой давлю. Обычно из мороженых ягод просто делаю. А то можно сначала подавить и уже потом закинуть.
12.07.2012
Ответить