Творожный пирог со шпинатом.
Пироги, пирожки, булочкиОчень интересный вкус! А главное для меня, что его едят мои дети! Значит, съедобный. Больше всего достается мужу, очень уж ему приглянулся. )))

Тесто:
- 250 г. муки
- 200 г. творога
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- соль.
Начинка:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 300 г. шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г. сметаны
- 100 г. тертого сыра
- перец. соль.

Творог протереть через сито, добавить соль и сахар.

Просеять в творог муку, влить масло, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и поместить на 15-20 минут в холодильник.

Делаем начинку.
Измельчить чеснок. Вымыть шпинат, обсушить и мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить шпинат и потушить минут 5, добавить соль, перец. Выложить массу в миску, добавить творог, сметану, сырые яйца и перемешать.


Охлажденное тесто раскатать и выложить в формупо дну и стенкам. Вылить начинку, посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

