Низкокалорийный десерт
Диетические блюдаМало того,что низкокалорийный,еще и вкусный какой!А красивый!Меня,в первую очередь,внешний вид привлек)

Рецепт
На 2 порции понадобится:
100 гр.белого винограда
1 ст.светлого виноградного сока (мне понадобилось больше полутора стаканов. Видимо, дело в размере посуды, в которой будет сервирован десерт)
7 гр.желатина (соответственно, я использовала чуть больше)
0,5 стакана нежирного йогурта (я брала 0,1%-ый сливочный)
кубики льда
1.Желатин, согласно инструкции на упаковке, замочить на 30-40 минут.
2.Виноградины снять с кисти, помыть, высушить; разрезать пополам, аккуратно удалить косточки.
3.Виноградный сок вылить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешать. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
4.Разложить ягоды по бокалам. Бокалы закрепить под наклоном в миске с кубиками льда. Влить в бокалы сок с желатином так, чтобы сок только покрывал ягоды. Поставить миску со льдом и бокалами в холодильник до полного застывания желе.
5.В оставшийся виноградный сок с желатином добавить йогурт, тщательно перемешать.
6.Бокалы с застывшем желе вынуть, поставить вертикально, долить в них смесь йогурта с желатином и соком. Отправить обратно в холодильник.
На 1 порцию 5,1 г белков, 1,4 г.жиров, 28,1 гр.углеводов; всего в одной порции 145,6 ккал
Я вместо виноградного сока взяла диетический яблочный напиток,развела его водой и добавила лаймовый сок.Йогуртов было 2: клубничный и манговый,тоже диетические.
Йогуртовой массы осталось много,вся в бокалы не поместилась,я налила ее в маленькие формочки и поставила в холодильник.Все застыло прекрасно и теперь Яша требует "маленький мамин йогурт в чашечке")))
