Детский творожок-из чего сделать?
Рецепты для мультиваркиДевочки знаю что можно из кефира, но вот из какого? Просто купить а-ля "простоквашино" или взрослый кефир нельзя для приготовления 9месячному малышу?
Алёна
Мы пьем кифир из тибетского грибка,очень вкустно и полезно,Севе стала давать его с 9 мес,из него же и творог можно сделать.поспрашивайте,может есть у кого ведь он разростается и приходится выкидывать лишнее.
21.07.2012
Ответить
Лана
кефир берите в мягких пакетах, чтоб закваска была на кефирных грибках - самый полезный
16.07.2012
Ответить
Татьяна
честно говоря я бы ни Тему ни Агушу не давала-частенько бывает плохого качества....берите обычный кефир...самый свежий и не очень жирный.....и молоко и 1:1 закипятили....постояло минут 10 и процедили...очень нежный творожок)))) намного лучше чем покупной....
с лимоном вы поаккуратнее....у малыша может быть аллергия...я бы не рисковала...а про заморозку даже и не слышала...попробуйте)))
вот как Оля ниже меня писала 1й способ...мы всегда так делали детям с 4 месяцев)))) и всегда все хорошо....а кипячение не страшно-лишний раз вы обрабатываете продукт....там и кипятить то особо не надо....просто чтоб свернулось и все
16.07.2012
Ответить
Ольга
Я пользуюсь 2-мя способами - оба вкусные.
1. Молоко и кефир 1:1. молоко закипятить и влить туда кефир - подождать пока сыворотка отстанет и процедить.
2. Молоко оставить на сутки на столе,т.е. чтобы скисло и поставить на самый маленький огонь, в мульте думаю температуры 70гр. хватит и таже система подождать пока свернется и процедить.
Когда малышня моя была в таком возрасте (9мес.) я ей в этот творожок яблочко и банан добавляла и блендером взбивала - очень вкусно получалось!
16.07.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Из любого можно, но вот 9-тимесячному малышу я бы делала из "Тёмы" или "Агуши", т.е. всё-таки из детского. Хочется верить, что его лучше контролируют, чем взрослое...
И варить, кстати, не обязательно. Есть гораздо более щадящий способ.
16.07.2012
Ответить
Оксана
Спасибо!!!! Честно не знала что у нас кефир есть агуша и тема:) думала только творог и молоко:) а контейнеры вы какие использовали? Простые пищевые?
16.07.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Пищевые, со снежинкой в маркировке. У меня с этим строго! )))
16.07.2012
Ответить
*Настя*
Самый обячный кефир подойдет, а если его не окажется, то и магазинная сметана тоже сработает, только дольше на огне держать надо.
16.07.2012
Ответить
gaponka
Меня научили молоко нагревать и лимон туда выдавливать, можно даже не сильно заморачиваться с марлей а творожок ложечкой выловить - получится как раз и творожок и жиденько - на вкус очень нежно получается.
16.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Не знаю можно ли 9-месячному малышу, но очень вкусный творожок, очень похожий как в магазине для деток продается (даже по-вкуснее) делается из кефира в мягкой упаковке путем замораживания. Когда полностью замерзнет, открыть упковку и на друшлачок с марлечкой, чтоб стекло. Очень нежный получается, сколько не пробовала по другому делать - никогда так вкусно не получалось
16.07.2012
Ответить
Оксана
Да я вот тоже этот рецепт отметила и тоже одно только останавливает -можно ли в таком возрасте. Хотя вобщем то ну почему нельзя? Я не думаю что детские агуши из чего то сверхестественного состоят.....
16.07.2012
Ответить
Танюшка
Я тут не давно попробовала так сделать,ОЧЕНЬ вкусно получилось...Детишки с удовольствием все скушали)
16.07.2012
Ответить
Ди
Извините, пожалуйста!!!!!! У меня к вам пару вопросов:
1. Кефир любой, главное в мягкой упаковке???
2. И все прям в упаковке в морозилке????
3. Можно добавить потом, например, бананчик???????
4. А если я забуду проследить заморозку, может такое быть что переморорзится????
Заранее спасибо вам, за ответы)))))))
17.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Здравствуйте! Кефир любой можно, да только в мякгой упаковке (в целофане) и кидаете в морозилку, не бойтесь, он может долго там храниться, а как Вам будет нужно, то достаете и освобождаете от упаковки и на ситочко, чтоб сыворотка стекла, конечно можно добавить бананчик!
17.07.2012
Ответить
Ди
Спасибо вам огромное, за ваш ответ и рецептик, сегодня же пойду за кефиром, а то я агушу не даю, и тему тем более там крахмал, и вот наткнулась на ваше сообщение, спасибо еще раз)))))))

17.07.2012
Ответить
Ди
Извините, это опять я к вам)))))))) Я самое главное не спросила, а сколько по времени можно потом хранить этот творожок, сутки или пару, или надо съедать сразу????????? Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!
18.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Я думаю, что наверное лучше сразу, тем более если есть будут детки!
18.07.2012
Ответить