Детский творожок-из чего сделать?

Мы пьем кифир из тибетского грибка,очень вкустно и полезно,Севе стала давать его с 9 мес,из него же и творог можно сделать.поспрашивайте,может есть у кого ведь он разростается и приходится выкидывать лишнее.
21.07.2012
кефир берите в мягких пакетах, чтоб закваска была на кефирных грибках - самый полезный
16.07.2012
честно говоря я бы ни Тему ни Агушу не давала-частенько бывает плохого качества....берите обычный кефир...самый свежий и не очень жирный.....и молоко и 1:1 закипятили....постояло минут 10 и процедили...очень нежный творожок)))) намного лучше чем покупной.... с лимоном вы поаккуратнее....у малыша может быть аллергия...я бы не рисковала...а про заморозку даже и не слышала...попробуйте))) вот как Оля ниже меня писала 1й способ...мы всегда так делали детям с 4 месяцев)))) и всегда все хорошо....а кипячение не страшно-лишний раз вы обрабатываете продукт....там и кипятить то особо не надо....просто чтоб свернулось и все
16.07.2012
Я пользуюсь 2-мя способами - оба вкусные. 1. Молоко и кефир 1:1. молоко закипятить и влить туда кефир - подождать пока сыворотка отстанет и процедить. 2. Молоко оставить на сутки на столе,т.е. чтобы скисло и поставить на самый маленький огонь,  в мульте думаю температуры 70гр. хватит и таже система подождать пока свернется и процедить.  Когда малышня моя была в таком возрасте (9мес.) я ей в этот творожок яблочко и банан добавляла и блендером взбивала - очень вкусно получалось! 
16.07.2012
Из любого можно, но вот 9-тимесячному малышу я бы делала из "Тёмы" или "Агуши", т.е. всё-таки из детского. Хочется верить, что его лучше контролируют, чем взрослое... И варить, кстати, не обязательно. Есть гораздо более щадящий способ.
16.07.2012
Спасибо!!!! Честно не знала что у нас кефир есть агуша и тема:) думала только творог и молоко:) а контейнеры вы какие использовали? Простые пищевые?
16.07.2012
Пищевые, со снежинкой в маркировке. У меня с этим строго! )))
16.07.2012
Ок:)))) спасибо огромное!!!
16.07.2012
Самый обячный кефир подойдет, а если его не окажется, то и магазинная сметана тоже сработает, только дольше на огне держать надо.
16.07.2012
Меня научили молоко нагревать и лимон туда выдавливать, можно даже не сильно заморачиваться с марлей а творожок ложечкой выловить - получится как раз и творожок и жиденько - на вкус очень нежно получается.
16.07.2012
Надо попробывать, а молоко магазинное?
16.07.2012
Ну у нас без вариантов - магазинное... Оно понятно, что от проверенной буренки лучше было бы, но у нас такой нет.
16.07.2012
Да у нас так же....
16.07.2012
Не знаю можно ли 9-месячному малышу, но очень вкусный творожок, очень похожий как в магазине для деток продается (даже по-вкуснее) делается из кефира в мягкой упаковке путем замораживания. Когда полностью замерзнет, открыть упковку и на друшлачок с марлечкой, чтоб стекло. Очень нежный получается, сколько не пробовала по другому делать - никогда так вкусно не получалось
16.07.2012
Да я вот тоже этот рецепт отметила и тоже одно только останавливает -можно ли в таком возрасте. Хотя вобщем то ну почему нельзя? Я не думаю что детские агуши из чего то сверхестественного состоят.....
16.07.2012
Конечно! Все равно лучше, чем "Агуша"
16.07.2012
И дешевле:)
16.07.2012
Я тут не давно попробовала так сделать,ОЧЕНЬ вкусно получилось...Детишки с удовольствием все скушали)
16.07.2012
Ага, очень вкусный творожок получается и нежный
16.07.2012
Извините, пожалуйста!!!!!! У меня к вам пару вопросов: 1. Кефир любой, главное в мягкой упаковке??? 2. И все прям в упаковке в морозилке???? 3. Можно добавить потом, например, бананчик??????? 4. А если я забуду проследить заморозку, может такое быть что переморорзится???? Заранее спасибо вам, за ответы)))))))
17.07.2012
Здравствуйте! Кефир любой можно, да только в мякгой упаковке (в целофане) и кидаете в морозилку, не бойтесь, он может долго там храниться, а как Вам будет нужно, то достаете и освобождаете от упаковки и на ситочко, чтоб сыворотка стекла, конечно можно добавить бананчик!
17.07.2012
Спасибо вам огромное, за ваш ответ и рецептик, сегодня же пойду за кефиром, а то я агушу не даю, и тему тем более там крахмал, и вот наткнулась на ваше сообщение, спасибо еще раз)))))))
17.07.2012
Извините, это опять я к вам)))))))) Я самое главное не спросила, а сколько по времени можно потом хранить этот творожок, сутки или пару, или надо съедать сразу????????? Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!
18.07.2012
Я думаю, что наверное лучше сразу, тем более если есть будут детки!
18.07.2012
Фаршированные шампиньоны творожная запеканка в мультиварке