Творожок. Как его сделать?
рецептыДевочки, я задумала сама сделать творожок из кефира. На водяной бане, как мне тут подсказали. Не получилось. Я подозреваю, что в этом виноваты мои соседи, которые сразу в двух квартирах по-соседству сверлят дрелью в разных ритмах, поэтому мой мозг разрушился и я много танцевала сегодня под их ритмы. Но, возможно, есть другие причины? Какой кефир вы берете? И что с ним должно произойти? Муж вчера купил ряженку- бифидок, я подумала, что из нее получится, но она не сворачивается. Сначала я на водяной бане грела-грела, потом мне надоело и я просто так его вскипятила, там образовалась мелкая-мелкая взвесь, но извлечь ее невозможно. Плюнула и дала Тему... Подскажите, пожалуйста, как произвести творожок?
Светлана
Ну вот , всю жизнь делала творожок из прогретой простокваши, но это муторно, потомучто надо стоять и ждать, а если отойдешь, то забудишь, и творог перегреется и станет твердый, а тут столько простецких рецептиков, надо попробовать, сибки Катюш , что написала пост, оч полезная инфа.
24.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
и не говори- от количества рецептов я обалела))
24.02.2012
Ответить
ЮляЯ
Я беру литровый пакет молока свежего, которое хранить 7 дней, наливаю в стеклянную кастрюльку и в микроволновку на 10 мин., чтобы прокипело (самое интересное, оно не убегает), потом доливаю грамм сто кефира свежего, мешаю как следует и еще на 5 мин., все, готово, сливать через марлю и все.
23.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Спасибо! Сегодня тоже из молока сделала, только не в микроволновке, а на плите, тоже кефир добавила- все получилось)) очень даже вкусно! В микроволновек еще проще)Только я маловато молока взяла - всего стакан, мало получилось, но теперь буду знать))
23.02.2012
Ответить
Катерина
катюш, а попробуй из молока сделать творог! я так делаю.... молоко оставляешь на скисание, потом его в водянцю баню (довожу воду до состояния кипятка и выключаю) молоко оттапливается - творожная(комковатая такая масса) всплывает, отделяетс от сыроватки. потом отцеживаю (на марлечку, подвешиваю и жду...) все! готовый творожок пропускаю через блендер. иногда банан добавляю или киви... но малыш и так, в чистом виде, такой творог очень любит! а сыроватка для блинчиков или оладушек пригодится! у меня еще в чем плюс - молоко у меня домашнее( свекровь снабжает, у нее корова...) поэтому творог у нас совсем домашний получается и я его совсем небоюсь давать, да и делать его начала рано, новерное месяцев с 5-ти...
23.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Спасибо, Кать! Буду все способы пробовать))) Эх, как здорово, когда есть домашнее молоко!
23.02.2012
Ответить
Настёна
я делаю так. ставлю молоко на сутки в теплое место. Оно должно прокиснуть. и не так что бы только кислый вкус бал, а должно стать простоквашей. Потом выливаеь в кастрюлю и на маленьком огне греешь, н едоводя до закипания. Выключаешь и остужаешь до полного остывания. в сито стечет и кушайте не обляпайтесь. А с сыворотки оч вкусно тесто на пирожки замешивать. Дело в том, что нам молоко привозят из деревни. оно домашнее. Но думаю на рынке у вас тоже есть домашнее молоко. Так что если хочеши настоящего творога, то он получится только из домшнего молочка))))
22.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Спасибо!!!Да, Насть, ты права- молоко должно быть домашним.. наше же покупное молоко даже не скисает неколько дней((
22.02.2012
Ответить
Kатерина
Домашнее тоже у меня долго не киснет. Для его закисания корочку черного хлеба можно бросить, а потом когда уже первый раз получилось, то остальные баночки предыдущей простоквашей закисляю. У меня с поллитровой баночки творожка на 2 дня получается. Откидываю на сито))))
23.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
о! кулинарные секреты)) кусочек хлеба- буду знать!!)) спасибо, Катюш!
23.02.2012
Ответить
Татьяна
оч быстрый и вкусный творожок получается:на стакан молока (обычного) одна столовая ложка сметаны(я беру 25%) смешиваем и в микроволновку на 2,5-3 минуты,откинуть сыворотку,творожог готов)моя доча за обе щечки уплетает!
22.02.2012
Ответить
Годовёнок
Самый элементарный способ: кефир 0,5 прям в коробочке на ночь в морозилку, с утра выковоришь и в сито, пусть тает. Растает получится творог :)))
Только из одного кефира он киисленький получается, поэтому я подогревала 2/3 молоко + 1/3 кефира (как нагреется помешивать), на водяной бане не делала - больно долго и муторно :)
22.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Столько способов, как оказалось)) сначала как раз этот попробую, как наименее хлопотный)) спасибо!!
22.02.2012
Ответить
Годовёнок
из кефира не получилось? или из кефира с молоком? что конкретно не получилось? и какие молоко/кефир брали?
23.02.2012
Ответить
Годовёнок
странно, а как размораживали? я брала обычный кефир, у которого 5-7 дней годности 1%, после разморозеи коробку срезала, а замороженный кубик - в друшлак, все стекало и получался творожок
25.02.2012
Ответить
СветУЛЯ
также, только кефир был 2,5. он разморозился обратно в кефир и стекло все!
27.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
спасибо огромное! Творог с лимоном- это что-то, надо обязательно попробовать!
22.02.2012
Ответить
Олька
1. Творог с закваскойНеобходимые продукты: молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2. Творог без закваскиНеобходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
22.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Ой, спасибо, Оль! Первый вариант, наверное, хорошо, когда свое молоко.. так что буду второй пробовать))
22.02.2012
Ответить
Мариша
А я недавно попробовала такой способ, поллитра кефира в морозилку на ночь, утром вынула, на марлю в дуршлаг. сыворотка где-то часов за 10 стекла и остался нежный творожок )) даже мужу понравилось)) Я его с бананчиком смешала и ребенок съел за обе щечки ))
22.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
ух ты, здорово! еще один способ)) спасибо, я так и сделаю))
22.02.2012
Ответить
Svetik
Я покупаю обычный кефир 3,2% жирности. Кипячу на медленном огне (не на водяной бане). Творожок с водичкой получается. Потом даю постоять часа 2 и через ситечко водичку сливаю. Вкусно получается. А вы просто творожок даете без фруктов? Я вот все думаю какие фрукты можно добавить. У нас аллергия на баночные фруктовые пюре где есть витамин с в составе(( А это почти все пюрешки.
22.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
Ага, ясно, спасибо! Видимо, ряженка не походит.. а я давала с фруктами уже готовый- тему.. а сама хотела сделать с бананом - в блендере или с яблоком.. а можно и на мелкой терке потереть...
в баночных же синтетический вит с, думаю, на обычные фрукты не должно быть аллергии - попробуйте))
22.02.2012
Ответить
Svetik
Ясненько. Думаю банан буду добавлять в творожок. Спасибо за пост, очень много простых рецептов! :)
25.02.2012
Ответить
Катерина - мать сумасшедшего дома)))
мы еще с яблоком попробовали - мне самой очень понравилось))
25.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

