Кружевные блинчики.
рецептыЯ в шоке от самой себя!!! Юлька, спасибо за вдохновение. Если бы не ты- мне бы и в голову не пришло)) До сих пор я считала, что печь блины я не способна. Из детства помню кружевные бабушкины блинчики — поэтому замахнулась вот на них)) Может, был уже такой рецепт — но меня так распирает мой кулинарный подвиг, что я не могу молчать)) Полезла искать.. обнаружилось, что есть два принципиальных рецепта для получения кружев: первый- это когда в тесто вливается кипящая вода или молоко, второй- дрожжевые блинчики. Для меня дрожжевые блинчики звучит примерно как «Страусиная печень с ростками бамбука», но я почитала отзывы и выяснилось, что очень часто без дрожжей блинчики не получаются кружевными(( Потом от различных вариаций рецептов, где предлагалось отдельно взбивать белки и желтки, просеивать муку и т. п. я совсем обалдела, и решила сделать по своему. Первый блин прилип к сковороде, как последняя сволочь! Я чуть не взвыла, но добавила немного муки, буквально грамм 70-100 и все стало получатся!!! Появились дырочки, которые смотрятся как кружева!!! А сами блины тонкие, легкие и воздушные- в-общем я собой горжусь!!! Я объединила эти два принципиальных рецепта в один и вот моя очередная импровизация:

1. 1 стакан теплого молока (у меня была сыворотка после приготовления Саниного творога) смешать с 0,5 пачки дрожжей (у меня больше не было и те с истекшим сроком годности) , добавить 1 стакан кефира (можно и просто на молоке, без кефира) и примерно чуть 300г. муки, 1 яйцо(можно и 2-3 яйца, но у меня больше не оказалось, а обнаружила я это уже когда замесила эту бодягу) 2 ст.л. сахара, поставить на 1 час в теплое место.2. Так как я не была уверена в своих дрожжах, я добавила еще и 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла и влила 1 стакан кипящего молока, быстро размешивая.3. Потом еще добавила 70-100 г муки, так как блин прилип. Консистенция жидкой сметаны 4. Первый блин жарила на масле, а потом масла уже не добавляла и не смазывала сковородку, так как оно есть в тесте.(ну профессионалы знают и снисходительно улыбаются, а такие как я - запоминают))))5.Готовые блины смазывала сливочным маслом. Половину блинов я сделала с начинкой- обжарила фарш с луком и морковкой.