Брауниз с вишней и заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки – очень рекомендую. По мотивам рецепта из .
Продукты
- 200 г горького шоколада
- 200 г масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 110 г муки
- ванильный сахар или экстракт
Для заварного крема
- 3 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 300 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Вишни – 150 г
Приготовление
- Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой.
- Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
- Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды.
- Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке.
Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Больше фотографий в
Ахмадиева Ольга
Я тоже приготовила, вкуснотища. Оля, а какой густоты должен быть крем? А меня он получился немного гуще теста и когда я его выкладывала, он тонул в шоколадной массе и немного не хватило на всю поверхность, тк. не получалось его разровнять. Но когда испекся получился как у вас на картинке, в общем я когда его готовила даже не могла предстваить, что из этого что-то путное выйдет, т.к. все было жидкое и муки мало в рецепте, а получилось очень вкусно и все хорошо пропеклось. Единственное, я положила одну плитку шоколада, но даже с ней вкус очень насыщенный шоколадный.
22.07.2012
Ответить
Оля ☺ serenkaja
крем был густой, но шоколадная масса еще гуще и плотнее, ничего не тонуло... а, раз ты меньше шоколада добавила - надо было больше муки, ведь шоколад в тесте не жидкость заменяет, а наоборот - муку.
23.07.2012
Ответить
Светлана
классный рецепт, только подумала о брауни, но хотела его разрезать и пропитать сметнанным кремом, а так даже лучше. буду пробовать
17.07.2012
Ответить
Светлана
вот мой, думала, что н еполучится, а такая вкуснотища, обалденно, настоящее пироженое, уже после того как сделано, скажите ,а вы заварной крем в каком виде выкладывали-остывший или горячий? 

20.07.2012
Ответить
Оля ☺ serenkaja
здорово! у меня теплый был - на сколько успел остать (в кастрюльке под крышкой) пока делала шоколадную массу
20.07.2012
Ответить
Siberya
Сразу захотелось бежать на кухню, браться за "ложки-поварешки" ))) Спасибо за рецепт!
17.07.2012
Ответить

