Пора приступать к заготовкам на зиму )))

Огурцы, маринованные с красной смородиной Продукты огурец - 1.5-2 кг соль - 3 ст. ложки листья черной смородины - 3-4 шт. листья вишневые - 3-4 шт. хрен листик или корешок - 1 шт. чеснок - 1 головка укроп веточка с зонтиком - 1 шт. смородина красная - 0.5 стакана вода - 1.2 л Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огурцы с красной смородиной, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить огурцы с красной смородиной в прохладном темном месте.
17.07.2012
Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе Продукты Красная капуста - 1 кочан около 2,5 кг Морская соль - из расчета 100 г на 1 кг капусты Малиновый уксус - 500 мл Красный винный уксус - 700 мл Лавровые листики - 3 шт. Гвоздика - 6 бутонов Ягоды можжевельника - 12-15 шт. Капусту нашинковать. Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь. Промыть капусту. Слить воду. Разложить капусту по стерилизованным банкам. Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут. Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник. Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.
17.07.2012
Компот из абрикосов «Императорский» Абрикос помойте, уложите в литровые банки до верха, залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 2 ст. сахара). Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Закрутите, остудите. Компот храните в холодильнике. Продукты абрикос средней величины Для сиропа: вода - 1 л сахар - 2 стакана
17.07.2012
Абрикосовый компот Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Продукты Абрикосы Для сиропа: Вода - 3 литра, Сахар - 3 стакана Как варить компот из абрикосов: Перебираем, отсортировываем мятые, дефектные плоды. Оставленные для консервации абрикосы хорошо моем и даем стечь воде, надрезаем их вдоль, разделяем на половинки и вынимаем косточку. Мама любит двухлитровые банки. Вот она их, значит, стерилизует с крышками и наполняет половинками абрикос, тоже примерно на треть объема. Причем, в каждую баночку кладет одинаковое количество абрикосов.
17.07.2012
Аджика "Казачья". Помидоры