Аджика "Казачья".
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Для тех, ктоюбит поострее и пожгучее...
Очень острая, но вкусная приправа к любому мясу, холодцу, супчику. Рецептом меня одарила подруга с Кубани. Делаю каждый год. Все, кто пробывал, хвалят и готовят сами.
Нам понадобится:
1 кг помидоров
1 кг горького жгучего перца
3 головки чеснока
соль по вкусу
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
Пока помидоры закипают, пропускаем через мясорубку перец вместе с семенами.
Трем на терке, или мелко рубим чеснок
Когда помидоры закипят, добавить к ним перец, чеснок, 1 ст.ложку соли(без горки), варим 5-7 минут.
Горячую массу разливаем по банкам, закатываем.
Эти фото 3-хлет ней давности - моя попытка нумер раз. Оказалось малоавато - понравилось всем, включая друзей. Теперь делаю лиров по 6-7. Мы эту жгучку едим со всеми мясными блюдами и в пасту, порой, добавляем. Подруга вообще на хлеб мажет и ест с вареным мясом. А я с пельменями просто обожаю. Ничего больше не надо. (Особенно под чай со сливками). Классно жжется, зараза....