Про винтовые банки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Интересуют отзывы реальных пользователей )))
В сети нашла информация, что винтовые банки пришли на смену старым, которые закатывали машинкой. Вроде по характеристикам это одно и то же (степень стерильности, герметичности и т.п.)
Девочки, кто пользуется винтовыми банками,они реально заменяют обычные? Сколько в них хранятся компоты? Соленья не портятся?
НИНИКА
У меня 50 на 50 - винтовые и под ключ. Никакой разницы я не вижу.Главное,что-бы винтовые крышки были ровные и без повреждений.
09.08.2012
Ответить
Марина
главное в винтовых крышках - покупать новые. Потому что если не заметите что использованная крышка где-то погнулась или поржавела и все. Соленья закиснут.
Я перввый раз в жизни в прошлом году закручивала помидоры и лечо. Стояли весь год, все прекрасно.
18.07.2012
Ответить
Элька
У меня есть разные банки, ни одна не остается пустой)). Винтовые конечно же удобнее, главное простерилизовать нормально и все будет отлично. И храниться долго. Например уже июль "заканчивается", а у меня еще осталась банка винтовая с борщом. Спряталась в погребе от меня , вот нашлась только-только)). И ничегошеньки с ней не случилось. кстати в погребе жара стоит, температура 30 со знаком плюс.
16.07.2012
Ответить
Светлана
С винтовыми вообще песня! Главное, чтобы не было крышек ржавых. Я покупаю как-нибудь зимой крышки в крупном магазине упаковкой. дешево и много.
16.07.2012
Ответить
Ариша
Ничего не портится-стерилизуйте хорошо и банки и крышки! Наоборот-милое дело-не надо ничего крутить машинкой,завернул и все!
16.07.2012
Ответить
Татьяна
Ариш...а томат или сок не пробовала в бутылки стеклянные делать с винтовыми???? у меня стоят...все не решаюс)))
16.07.2012
Ответить
Ариша
Знаешь,Танюш! У меня сестра каждый год яблочный сок (делает в соковарке) разливает в стеклянные бутылки с винтовыми крышками и стоит за милую душу. А я раньше хреновину когда делала тоже в такие разливала,тольво хреновину все равно в холодильнике надо хранить...
16.07.2012
Ответить
Татьяна
Ариш....будь другом....спроси у нее как она сок делает....ну добавляет что-то или нет??? сахар...лимонку??? или просто горячий разливает??? яблоки есть-хочу сделать..
17.07.2012
Ответить
Ариша
она в соковарке делает,говорит делать часа 3. Там 3 отделения-вниз наливается вода,второе отделение сок собирается,а наверх резаные яблоки.Ставит на газ и вперед. Ничего не добавляет ,даже сахар,просто разливает по бутылкам и все,стоит в квартире,только пить надо сразу после открытия,открытым долго не стоит-прокисает.
18.07.2012
Ответить
Дарья
мы дома некоторую консервацию закатываем в винтовые банки (огурцы, помидоры, кабачки, икру кабачковыю с майонезом, варенье). Еще ничего никогда не взорвалось, не испортилось. Правда у нас ничего не стоит дольше, чем 1-2 года.
16.07.2012
Ответить
Наталия
а я вообще ниразу не пробовала по старинке. всегда винтовые. вон недавно доели последние мои прошлогодние огурцы. ниразу не взрывалось и не портилось ничего
16.07.2012
Ответить
Инуська
Я свои первые огурцы-помидоры-томат как раз закатывала в винтовых банках. Консервация получилась отличная, хранилась прекрасно и, вдохновившись результатом, я решила "перейти на высший уровень консервации"))) купила ключ и банки закатала обычным способом. Каково было удивление когда половина банок повзрывались. Прошлогодние же банки с винтовыми крышками все целые
16.07.2012
Ответить
