Есть тут знатоки китайской кухни?
Секреты кулинарииДевчонки, особенно китайские домохозяйки и просто хозяйки, расскажите как готовить Губаджоу и баклажаны с картофелем и перцем. Прям пошагово и плюс соус. Но, конечно, не то подобие, что мы пробуем готовить. А тот самый соус................ Или тут всё дело в усилителях???
Заранее спасибо!
Savenika
Старенький уже вопрос, но не удержусь, напишу, как я готовлю го ба джоу. Мои друзья уплетали большую кастрюлю такого мяса с рисом с овощами за 20 минут, при том, что все избалованы китайской кухней.
Беру свинину, мне нравится шейка с тоненькими прожилками жира, мужу - более постное, режу довольно плоскими брусочками толщиной примерно полсантиметра. Можно чуть толще, тогда молоточком побить.
Кляр: крахмал, аджиномото (он же глютамат натрия) - на кончике ножа, сухого белого вина немного, соль, яйцо (можно использовать только белок, тогда кляр будет более воздущным и хрустящим, но мне нравится больше с желтком). Всё это кладём прямо в миску с мясом и перемешиваем, пока мясо полностью не покроется кляром. Я вообще рукой мешаю как тесто. Густота кляра - по вкусу, но он не должен стекать с мяса, иначе оно не получится сочным.
Глубокую сковороду раскалить на сухую, налить растительного масла как для фритюра и быстро жарить по очереди кусочки, всё время переворачивая, 2-3 минуты, если отбивали молотком - вообще одной минуты достаточно. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Можно и на бумажные полотенца. Когда все обжарили - жарим те же кусочки по второму кругу, в том же порядке, по 1-2 минуты. На этом этапе я во фритюр наливаю тёмное кунжутное масло, буквально ложку. Но можно его в соус, а можно сбрызнуть уже готовое мясо. Слить фритюр. В ту же сквородку кинуть порезанный мелко чеснок (лучше резать, а не давить), томатную пасту, а можно и самым простым кетчупом заменить, сахар по вкусу, уксус из красного вина или сливовый, можно соевый соус добавить. Я обычно это всё мешаю в отдельной миске, пробую на вкус как мне нравится и потом выливаю в скороводу. Как закипел - туда свалить всё мясо и несколько раз перемешать. Вынуть и сразу же есть! Получается нежное мясо в чуть хрустящем кляре и скользком соусе, я его запиваю красным насыщенным сухим вином - мне кажется идеальное сочетание)
На самом деле очень быстро и просто готовиться, мне кажется, я писала дольше)
24.09.2012
Ответить
SCARLETTOKARA
А где же их найти?! Я хочу оригинальный губаджоу!!!!!!!!!!!!!!!
Бл., как мне помогает, что я тебя подписала)))
18.07.2012
Ответить
SCARLETTOKARA
Привет!)) Не, я точно знаю, что ничего не добавляли. Много раз сама на кухне сидела и видела готовку. Но, дура, никогда не догадалась спросить рецепт
18.07.2012
Ответить
SCARLETTOKARA
http://www.balabu.ru/hapok/835
Посмотри. Ты сама пробовала такое блюдо?
У меня твоя болезнь менялоаватарок
18.07.2012
Ответить
SCARLETTOKARA
А ты сегодня задорна))))
Там смотреть надо! Обожаю это блюдо!!! Сколько в Китае пробыла, так столько и проела баклажаны с овощами и губаджоу. И ещё рис с яйцом и помидором в ночных уличных кухнях
18.07.2012
Ответить
SCARLETTOKARA
Ну почему ж жепа?
Просто на Профсоюзной есть дешевая китайская кухня
18.07.2012
Ответить

Твоя новая-чудесная))
Пошла читать
Крахмал и усилитель вкуса-бееее