Есть тут знатоки китайской кухни?

Старенький уже вопрос, но не удержусь, напишу, как я готовлю го ба джоу. Мои друзья уплетали большую кастрюлю такого мяса с рисом с овощами за 20 минут, при том, что все избалованы китайской кухней.  Беру свинину, мне нравится шейка с тоненькими прожилками жира, мужу - более постное, режу довольно плоскими брусочками толщиной примерно полсантиметра. Можно чуть толще, тогда молоточком побить. Кляр: крахмал, аджиномото (он же глютамат натрия) - на кончике ножа, сухого белого вина немного, соль, яйцо (можно использовать только белок, тогда кляр будет более воздущным и хрустящим, но мне нравится больше с желтком). Всё это кладём прямо в миску с мясом и перемешиваем, пока мясо полностью не покроется кляром. Я вообще рукой мешаю как тесто. Густота кляра - по вкусу, но он не должен стекать с мяса, иначе оно не получится сочным.  Глубокую сковороду раскалить на сухую, налить растительного масла как для фритюра и быстро жарить по очереди кусочки, всё время переворачивая, 2-3 минуты, если отбивали молотком - вообще одной минуты достаточно. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Можно и на бумажные полотенца. Когда все обжарили - жарим те же кусочки по второму кругу, в том же порядке, по 1-2 минуты. На этом этапе я во фритюр наливаю тёмное кунжутное масло, буквально ложку. Но можно его в соус, а можно сбрызнуть уже готовое мясо. Слить фритюр. В ту же сквородку кинуть порезанный мелко чеснок (лучше резать, а не давить), томатную пасту, а можно и самым простым кетчупом заменить, сахар по вкусу, уксус из красного вина или сливовый, можно соевый соус добавить. Я обычно это всё мешаю в отдельной миске, пробую на вкус как мне нравится и потом выливаю в скороводу. Как закипел - туда свалить всё мясо и несколько раз перемешать. Вынуть и сразу же есть! Получается нежное мясо в чуть хрустящем кляре и скользком соусе, я его запиваю красным насыщенным сухим вином - мне кажется идеальное сочетание)  На самом деле очень быстро и просто готовиться, мне кажется, я писала дольше) 
24.09.2012
Боюсь что китайских домохозяек ты здесь не найдешь 
18.07.2012
А где же их найти?! Я хочу оригинальный губаджоу!!!!!!!!!!!!!!! Бл., как мне помогает, что я тебя подписала)))
18.07.2012
Ты ведь знаешь что все дело в глютамате
18.07.2012
Ну нам же в Китае как-то без него делали!
18.07.2012
Здравствуй. Его пихают даже в мороженое
18.07.2012
Привет!)) Не, я точно знаю, что ничего не добавляли. Много раз сама на кухне сидела и видела готовку. Но, дура, никогда не догадалась спросить рецепт
18.07.2012
Тут есть девочка из Вьетнама-она наверняка знает
18.07.2012
http://www.balabu.ru/hapok/835 Посмотри. Ты сама пробовала такое блюдо? У меня твоя болезнь менялоаватарок
18.07.2012
Я их меняю в зависимости от настроения  Твоя новая-чудесная)) Пошла читать
18.07.2012
А ты сегодня задорна)))) Там смотреть надо! Обожаю это блюдо!!! Сколько в Китае пробыла, так столько и проела баклажаны с овощами и губаджоу. И ещё рис с яйцом и помидором в ночных уличных кухнях
18.07.2012
Меня не впечатлило(( Лагман лучше Почему он-Роман? 
18.07.2012
Кто?* Ух, ты б попробовала. Лагман и рядом не стоял
18.07.2012
Повар  Крахмал и усилитель вкуса-бееее
18.07.2012
аааааааааа)))))))))))))) А китайскую кухню вообще не ела?
18.07.2012
Не-а
18.07.2012
Эх, мать, ты на какой станции метро живёшь?
18.07.2012
Самая жеппа Москвы)) Щелковская
18.07.2012
Ну почему ж жепа? Просто на Профсоюзной есть дешевая китайская кухня
18.07.2012
Я уже сто лет невыездная
18.07.2012
Как растворить соль "Холодные блюда",кто какие знает??