Вопрос про оладьи из кабачков

Можно натереть кабачок, посолить, 1 яйцо, марку чтобы чуть густовато было. Пальчики оближешь!
19.07.2012
не надо ничего ложить....потерла кабачки....посолила чуть и положила на друшлаг.....стекает лишний сок после того как посолила..(много.....я даже отжимаю иногда) и тогда тесто более вязкое получается.....и всегда пышные....дети называют не оладушки а котлетки кабачковые))) посмотри на фото-там видно что пышные...готовлю каждый день и едят их очень много у меня....и мяса не надо)))) потом как стечет добавляю несколько яичек...опять чуть соли-она стечет с соком....и чеснока через пресс и немного муки-только чтоб схватилось.....и под крышкой жарить....и накладывать кучкой....вторую сторону без крышки)))
18.07.2012
Спасибо! а я все таки добавила немного соды гашеной)Получились классные!пышные))И сода не ощущалась ни капельки)) 
19.07.2012
ну попробуй в следующий раз просто сок слить....и без соды))) все полезней будет)))))
19.07.2012
да я всегда сок отжимаю)))Но все равно получались какие то плоские) Согласна, без соды полезнее)) Спасибо! 
19.07.2012
у меня с 2 кг кабачков стекает где-то около 500 грамм сока и больше)))))) может тогда муки просто больше)))) и еще я жарю сразу как сделала тесто.....потом опять сок натекает))
19.07.2012
сода точно поможет.....я как то совсем заготовилась, и на автомате соды добавила....думала все на выброс. Но получились вкусные и пышные.
18.07.2012
да, я вчера все таки положила соду.Такие классные получились))Налопались с удовольствием))
19.07.2012
кабачок большой тру туда 3 яйца и 7 ложек муки
18.07.2012
вы думаете из за яиц они пышные? просто я обычно 1-2яйца кладу(на 1 кабачок чаще всего 1яйцо) 
18.07.2012
Я так делаю и толстенькие пышные получаються
18.07.2012
надо мне по вашему попробовать сделать)))Спасибо!
18.07.2012
Может Вам их в духовке сделать, как кексики, разрыхлитель или соду туда нужно будет положить, будет вкусненько и воздушно! Я как-то делала, мне понравилось!
18.07.2012
не знаю, может...никогда не пробовала такие))) а в те, что жарят на сковороде, лучше не ложить соду/разрыхлитель? 
18.07.2012
Почему, я думаю соду можно положить, погашенную уксусом ! Если интересно, посмотрите я вот такие кабачковые кексики делала ссылка, можно без грибов
18.07.2012
спасибо) но хочется именно со сковородки оладушек))) 
18.07.2012
Я соду кладу всегда. Кабачки,чесночок, 1 яйцо, сода, посолила-поперчила и мука до нужной консистенци.
18.07.2012
да, я тоже положила пол чайной ложки(гашеной).вчера вечером напекла))Такая вкуснятина!Получились пышные как и хотела.и сода совсем не чувствовалась)))
19.07.2012
"Сырая " икра цветная капуста