Вопрос про оладьи из кабачков
Блюда из овощейДевочки, что сделать, чтобы они получились воздушные?а то все время как лепешки плоские(((может соды положить или разрыхлитель(может глупость говорю?)
хочется такие пышненькие, но не очень плотные по консистенции)))
Заранее спасибо! 
Мария
Можно натереть кабачок, посолить, 1 яйцо, марку чтобы чуть густовато было. Пальчики оближешь!
19.07.2012
Ответить
Татьяна
не надо ничего ложить....потерла кабачки....посолила чуть и положила на друшлаг.....стекает лишний сок после того как посолила..(много.....я даже отжимаю иногда) и тогда тесто более вязкое получается.....и всегда пышные....дети называют не оладушки а котлетки кабачковые)))
посмотри на фото-там видно что пышные...готовлю каждый день и едят их очень много у меня....и мяса не надо)))) потом как стечет добавляю несколько яичек...опять чуть соли-она стечет с соком....и чеснока через пресс и немного муки-только чтоб схватилось.....и под крышкой жарить....и накладывать кучкой....вторую сторону без крышки)))
посмотри на фото-там видно что пышные...готовлю каждый день и едят их очень много у меня....и мяса не надо)))) потом как стечет добавляю несколько яичек...опять чуть соли-она стечет с соком....и чеснока через пресс и немного муки-только чтоб схватилось.....и под крышкой жарить....и накладывать кучкой....вторую сторону без крышки)))
18.07.2012
Ответить
Вера
Спасибо!
а я все таки добавила немного соды гашеной)Получились классные!пышные))И сода не ощущалась ни капельки))
19.07.2012
Ответить
Татьяна
ну попробуй в следующий раз просто сок слить....и без соды))) все полезней будет)))))
19.07.2012
Ответить
Вера
да я всегда сок отжимаю)))Но все равно получались какие то плоские)
Согласна, без соды полезнее))
Спасибо!
19.07.2012
Ответить
Татьяна
у меня с 2 кг кабачков стекает где-то около 500 грамм сока и больше)))))) может тогда муки просто больше)))) и еще я жарю сразу как сделала тесто.....потом опять сок натекает))
19.07.2012
Ответить
Asia
сода точно поможет.....я как то совсем заготовилась, и на автомате соды добавила....думала все на выброс. Но получились вкусные и пышные.
18.07.2012
Ответить
Вера
да, я вчера все таки положила соду.Такие классные получились))Налопались с удовольствием))
19.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Может Вам их в духовке сделать, как кексики, разрыхлитель или соду туда нужно будет положить, будет вкусненько и воздушно! Я как-то делала, мне понравилось!
18.07.2012
Ответить
Вера
не знаю, может...никогда не пробовала такие)))
а в те, что жарят на сковороде, лучше не ложить соду/разрыхлитель?
18.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Почему, я думаю соду можно положить, погашенную уксусом !
Если интересно, посмотрите я вот такие кабачковые кексики делала ссылка, можно без грибов
18.07.2012
Ответить
Анжела
Я соду кладу всегда. Кабачки,чесночок, 1 яйцо, сода, посолила-поперчила и мука до нужной консистенци.
18.07.2012
Ответить
Вера
да, я тоже положила пол чайной ложки(гашеной).вчера вечером напекла))Такая вкуснятина!Получились пышные как и хотела.и сода совсем не чувствовалась)))
19.07.2012
Ответить