Мои заготовки) Добро пожаловать) Много всего. часть 1
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! Хочу поделиться своими заготовками) Есть сладкое, соленое, остренькое и пр. Рецепты собирала два года, уже первый год проверенный и многое отсеялось, а что-то новое появилось) Но в любом случае мы все разные и любим, кто поострее, а кто понежнее) Сразу скажу, что банки не стерелизую, а просто обдаю кипящей водой, крышки кипячу. Крышками с закаткой пользуюсь крайне редко, в основном для огурцов соленых. Еще НЕ любителей уксуса прошу не кидаться тапками, т.к. Я люблю ядренные засолы. В любом случае ВЕЛКОМ!
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ
Банки обдать кипятком, крышки прокипятить. В банку кладем укроп, вишня, смородина, черный перец, чеснок 1 зубчик кружочками. Заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем.
Рассол из холодной воды на 3-х л банку 1,5 л воды, 3 ст л соли.
Оставляем на 3-5 дней до брожения рассола. Далее сливаем рассол в кастрюльку и кипятим. Огурцы промываем и закладываем обратно в банку и заливаем рассолом, в конце добавляем 1,5 ст.л уксуса или 2 таблетки аспирина.
Закручиваем или закатываем. Ставим на крышку в одеяло до полного остывания. ВКУСНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, В МЕРУ СОЛЕНЫЕ, НО НЕ ПРЕСНЫЕ.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"
ПЕРЧИК
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
САЛАТ «НЕЖЕНСКИЙ»
3кг огурцов, 500г лука, 100г укропа, уксус (9%) 200г (или 2 ст.л. уксусной эссенции 70%), 1 стакан растительного масла, 3ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. соли без горки.
Огурцы нарезать колечками, лук кольцами-полукольцами, укроп произвольно, добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять, разложить в банки и стерилизовать 20 минут. После стерилизации закрутить крышками, перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания. ЗАКУСОЧКА, КАК ГОВОРИТСЯ "ПОД ВОДОЧКУ")))) СУПЕР С КАРТОШКОЙ ПЮРЕ. ДЛЯ ДЕТЕЙ МНОГОВАТО УКСУСА. НО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПРОСТО УЛЕТ!!!
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Чеснок 200 гр+оливковое масло 50 гр смешиваем до образования пасты. ДЕЛАТЬ МНОГО НЕ СОВЕТУЮ, Т.К. ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОТЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ В БОРЩ, К САЛУ)
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ
варю из расчета 1 кг вишни на 1,5 кг сахара. Вишню мою и засыпаю сахаром на несколько часов. Потом варю 3 раза. 1 раз даю покипеть минут 10 далее до остывания, 2 раз минут 5 покипеть и оставить до остывания, а третий раз совсем немного, ну с минуту, наверное. Потом остывшее раскладываю в банки. НАШЕ ЛЮБИМОЕ!!!! ВКУСНОЕ!!!!! СОВЕТУЮ!!!
ПЕРЕЦ КОСЕРВИРОВАННЫЙ
Перец 1 кг порезать в длинну кусочками, маринад: на 7 стаканов воды 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, соль по вкусу. Перец бросить в маринад, чтобы покрыло и довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Укладывать в банки, утаптывать ложкой, закатать стерилизованной крышкой. САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! УПЛЕТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! ДЛЯ УДОБСТВА (4 КГ ПЕРЦА НЕЧИЩЕННОГО ВЫХОД 8 БАНОК ПО 0,5)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
1 литр воды
Томатная паста «помидорка» 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла
перец болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг. (у меня цукини)
Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю.
Довести до кипения.
Овощи мелко порезать.
Когда закипит добавить помидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Потом добавить кабачки и варить 10- 15 минут. Разложить горячим в банки и укрыть.
КАБАЧКИ ЖЕСТКОВАТЫ, БУДУ КЛАСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
СВЕКЛА НА ЗИМУ
свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.
свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать.
Кипятить 15-20 минут, закатать горячим.
Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.
КАК Я НАЗЫВАЮ) ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА) МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ БОРЩ, ПОЭТОМУ СВЕКЛА ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.