Помидорки))))) Не делала уже 2 года и чего-то захотелось...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помидоры по рецепту моей тетушки))))
В чистую стерильную банку кладем на дно лаврушку,листья смородины и вишни(можно и зелень-петрушку и укроп)укладываем помидорки с чесноком и заливаем кипятком.....даем постоять минут 0-15..сливаем рассольчик в кастрюлю(добавьте стакан воды на всякий случай-помидорки впитают в себя)...и на каждую 3-х литровую банку кладем 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара...кипятим рассол 5 минут....в банку сыпем лимонную кислоту-чуть больше половины чайной ложки или неполную чайную....и заливаем кипящим рассолом...закатать, перевернуть и укутать до остывания)))) Все!!! Вкусные помидорки на зиму готовы!!! Приятного аппетита))
Zaйка
Здравствуйте, Татьяна скажите на 0,5 банку сколько лимонки класть, на кончике ножа? у меня проблема с пропорциями))
И на обычнй рассол, не сладнкий такиеже пропорции лимонки?
24.08.2015
Ответить
Татьяна
Здравствуйте....простите что сразу не ответила....ремонтировали комп и интернет....пропорции лимонки такие же для всех маринадов....и на маленькую баночку треть чайной ложки будет хорошо.....как вы в поллитровую банку помидорки запихали??)))
30.08.2015
Ответить
ася
соблазнилась я Вашим рецептом,главная соблазнялка-не надо стерилизовать. вот сегодня же и сделаю.Если я правильно поняла все пропорции даны из расчёта на 3-литровую банку.Подскажите сколько сыпать лимонки на 2-литровую.
29.08.2012
Ответить
Татьяна
можно пол чайной ложки лимонки.....будет нормально...помидоры вкусные))))
29.08.2012
Ответить
ася
закатала на пробу.Не удержалась и попробовала рассол-сладкий! Буду ещё закрывать по такому рецепту,должно вкусненько получиться!!! И вообще рецепт для испытывающих дистрофию времени хозяюшек (для меня самое то ).Оказывается вкусно это не обязательно долго.СПАСИБО! А это Вам
29.08.2012
Ответить
ilona
Я правильно поняла из банок с помидорами обратно в кастрюлю рассол сливаем????
26.08.2012
Ответить
Татьяна
да....и немного добавляем-так как помидоры часть воды впитали...поэтому можно долить немножко воды прям в кастрюлю....потом специи все и уже готовым рассолом заливаем и закручиваем.....но лимонку в банку перед последней заливкой
26.08.2012
Ответить
^~Хозяюшка~^
сделала помидорки,ночь стояли укутаны,смотрю пузырьки наверху,нормально?
25.08.2012
Ответить
Татьяна
нет..не должно быть......наблюдай дальше......вообще я не открываю пока не остынут совсем......рукой пробую-если теплые то стоят еще под одеялами...когда перевернула банки пузырьки появились??? или не трогала банки?? может плохо банки простерилизовала??
25.08.2012
Ответить
^~Хозяюшка~^
Пузырьки из трещин шкурки вышли,и плавает немного мякоти наверху с пузырьками.стерил.9мин.
25.08.2012
Ответить
Татьяна
мякоти??? а вы раньше помидоры делали?? мякоти не должно быть ...для закатки обычно берут крепкие помидоры....чтоб не развалились.....то есть очень спелые нельзя....надо чтоб крепкие...можно даже недозрелые чуть....я даже бурелые делаю-дома любят...то ест зеленоватые....
вы понаблюдайте что дальше будет.....может ничего страшного....я когда делаю обычно воздух лишний из помидорок выходит.....а потом стоят хорошо.....смущает, что помидоры развалились....скорей всего слишком мягкие((
25.08.2012
Ответить
^~Хозяюшка~^
Да да,воздух выходил.банку открыли,и всю умяли-вкусныеее!помидоры крепкие были,но оч сахарные,и из трещинки сахар всплыл,а я переживала.
25.08.2012
Ответить
Татьяна
удачи в дальнейшем!!! не всегда все сразу получается......и главное-не отчаиваться и все получится.....пусть не сразу но получится.....почти все учатся на своих ошибках)))) это не сахар-это мякоть такая ....похожая на крупинки сахара...видимо все равно помидорки были очень спелые-раз лопнули.....ну главное обошлось)))
25.08.2012
Ответить
^~Хозяюшка~^
На какой день готовы помидоры?переживаю за эту банку,чтоб съесть успеть
25.08.2012
Ответить
Татьяна
одна только такая?? можно в холодильник поставить.....прям закрытую.....через пару дней можно кушать.....вот огурцы дольше просаливаются....а помидоры мы ели через 3 дня
25.08.2012
Ответить
^~Хозяюшка~^
Сделала 2е банки 1,5 на пробу-одна банка ассорти,а др.одни помидоры.
25.08.2012
Ответить
Таюша
А если нет лимонной кислоты,но есть уксус и лимонный соус.Их можно? И сахар с солью в банку засыпать или в воде сначала размешивать??
12.08.2012
Ответить
Татьяна
сахар и соль кладем в рассол и кипятим.....а лимонку в банку....можно и уксус-если 9%-то столовая ложка.....если ессенцмя 70%-то неполная чайная...
12.08.2012
Ответить
Таюша
Уфф!Спасибо.
Что то мне страшно.Это ж не компоты.Компоты я умею.А тут боюсь=(
12.08.2012
Ответить
Татьяна
не бойся.....ничего страшного нет))) главное-чистые банки и помидорки не порченные-и все получится)))
13.08.2012
Ответить
Татьяна
я сама многому научилась за последние три года)))) до этого не было времени-работала))))
13.08.2012
Ответить
Татьяна
Огород-это привито с детства))))) и основное уже папа учит)))) он всю жизнь этим занимался)))) а научилась в основном готовить и рукодельничать)))
13.08.2012
Ответить
Таюша
Мне прививали-прививали....Так и не привили)) Я лучше в домике приберусь,полку прибью,стол соберу=))
13.08.2012
Ответить
Татьяна
это не страшно)))))) за деревьями особого ухода не нужно....и лишний раз я ничем ничего не брызгаю....овощи-это да...ухода много....а остальное-посадил и само растет.....))))) а закрутки-просто жаль все что спеет...вот и кручу как бешенная))) а спеет очень много....уже все банки закончились....а у меня их более 300 штук разных)))))
14.08.2012
Ответить
Татьяна
спасибо)))) вкусненько!!! жаль не могу есть сейчас...чего то я заболела совсем(((( прям накрыло меня....голос пропал и горло болит(((((((ужас какой-то...люди на озеро-я на подушку(((
01.08.2012
Ответить