Помидорки))))) Не делала уже 2 года и чего-то захотелось...

Здравствуйте, Татьяна скажите на 0,5 банку сколько лимонки класть, на кончике ножа? у меня проблема с пропорциями)) И на обычнй рассол, не сладнкий такиеже пропорции лимонки?
24.08.2015
Здравствуйте....простите что сразу не ответила....ремонтировали комп и интернет....пропорции лимонки такие же для всех маринадов....и на маленькую баночку треть чайной ложки будет хорошо.....как вы в поллитровую банку помидорки запихали??)))
30.08.2015
Спасибо, черри прекрасно поместились)))
30.08.2015
ну черри конечно))) удачи
30.08.2015
соблазнилась я Вашим рецептом,главная соблазнялка-не надо стерилизовать. вот сегодня же и сделаю.Если я правильно поняла все пропорции даны из расчёта на 3-литровую банку.Подскажите сколько сыпать лимонки на 2-литровую.
29.08.2012
можно пол чайной ложки лимонки.....будет нормально...помидоры вкусные))))
29.08.2012
закатала на пробу.Не удержалась и попробовала рассол-сладкий! Буду ещё закрывать по такому рецепту,должно вкусненько получиться!!! И вообще рецепт для испытывающих дистрофию времени хозяюшек (для меня самое то ).Оказывается вкусно это не обязательно долго.СПАСИБО! А это Вам
29.08.2012
спасибоиногда нужно только желание)))) и все получится))
29.08.2012
Я правильно поняла из банок с помидорами обратно в кастрюлю рассол сливаем????
26.08.2012
да....и немного добавляем-так как помидоры часть воды впитали...поэтому можно долить немножко воды прям в кастрюлю....потом специи все и уже готовым рассолом заливаем и закручиваем.....но лимонку в банку перед последней заливкой
26.08.2012
Спасибо, попробую.
26.08.2012
удачи!!!
26.08.2012
сделала помидорки,ночь стояли укутаны,смотрю пузырьки наверху,нормально?
25.08.2012
нет..не должно быть......наблюдай дальше......вообще я не открываю пока не остынут совсем......рукой пробую-если теплые то стоят еще под одеялами...когда перевернула банки пузырьки появились??? или не трогала банки?? может плохо банки простерилизовала??
25.08.2012
Пузырьки из трещин шкурки вышли,и плавает немного мякоти наверху с пузырьками.стерил.9мин.
25.08.2012
мякоти??? а вы раньше помидоры делали?? мякоти не должно быть ...для закатки обычно берут крепкие помидоры....чтоб не развалились.....то есть очень спелые нельзя....надо чтоб крепкие...можно даже недозрелые чуть....я даже бурелые делаю-дома любят...то ест зеленоватые.... вы понаблюдайте что дальше будет.....может ничего страшного....я когда делаю обычно воздух лишний из помидорок выходит.....а потом стоят хорошо.....смущает, что помидоры развалились....скорей всего слишком мягкие((
25.08.2012
Да да,воздух выходил.банку открыли,и всю умяли-вкусныеее!помидоры крепкие были,но оч сахарные,и из трещинки сахар всплыл,а я переживала.
25.08.2012
удачи в дальнейшем!!! не всегда все сразу получается......и главное-не отчаиваться и все получится.....пусть не сразу но получится.....почти все учатся на своих ошибках)))) это не сахар-это мякоть такая ....похожая на крупинки сахара...видимо все равно помидорки были очень спелые-раз лопнули.....ну главное обошлось)))
25.08.2012
Спасибо!!!ис вашими советами всё получится!
25.08.2012
На какой день готовы помидоры?переживаю за эту банку,чтоб съесть успеть
25.08.2012
одна только такая?? можно в холодильник поставить.....прям закрытую.....через пару дней можно кушать.....вот огурцы дольше просаливаются....а помидоры мы ели через 3 дня
25.08.2012
Сделала 2е банки 1,5 на пробу-одна банка ассорти,а др.одни помидоры.
25.08.2012
А если нет лимонной кислоты,но есть уксус и лимонный соус.Их можно? И сахар с солью в банку засыпать или в воде сначала размешивать??
12.08.2012
сахар и соль кладем в рассол и кипятим.....а лимонку в банку....можно и уксус-если 9%-то столовая ложка.....если ессенцмя 70%-то неполная чайная...
12.08.2012
Уфф!Спасибо. Что то мне страшно.Это ж не компоты.Компоты я умею.А тут боюсь=(
12.08.2012
не бойся.....ничего страшного нет))) главное-чистые банки и помидорки не порченные-и все получится)))
13.08.2012
Спасибо за напутствие=) Действительно уверености прибавилось))
13.08.2012
я сама многому научилась за последние три года)))) до этого не было времени-работала))))
13.08.2012
Ну вы мноооогому научились) Содержать таааакой огород.Это надо уметь!=)
13.08.2012
Огород-это привито с детства))))) и основное уже папа учит)))) он всю жизнь этим занимался)))) а научилась в основном готовить и рукодельничать)))
13.08.2012
Мне прививали-прививали....Так и не привили)) Я лучше в домике приберусь,полку прибью,стол соберу=))
13.08.2012
это не страшно)))))) за деревьями особого ухода не нужно....и лишний раз я ничем ничего не брызгаю....овощи-это да...ухода много....а остальное-посадил и само растет.....))))) а закрутки-просто жаль все что спеет...вот и кручу как бешенная))) а спеет очень много....уже все банки закончились....а у меня их более 300 штук разных)))))
14.08.2012
Абалдеть!!!=)
16.08.2012
молодчинка)))
01.08.2012
спасибо)))) вкусненько!!! жаль не могу есть сейчас...чего то я заболела совсем(((( прям накрыло меня....голос пропал и горло болит(((((((ужас какой-то...люди на озеро-я на подушку(((
01.08.2012
переработала! выздоравливай давай))
01.08.2012
пасиб....это точно надо отдохнуть((
01.08.2012
Мои заготовки) Добро пожаловать) Много всего. часть 1 Яблочное повидло.