Ризотто с грибами
Блюда с грибамиВкусное и быстрое в приготовлении ризотто с грибами. Больше всего нам нравится делать его с лисичками. Подавать хорошо со свежим багетом.
Рецепт под катом.

На горячую сковороду налить растительное масло. Обжарить полкило промытых грибов (лисички/вешенки/лесные).
В процессе жарки слить в стакан лишнюю жидкость. Затем ее надо будет использовать для приготовления риса! На жарку грибов уйдет примерно 10 минут (при условии, что жидкость вы будете сливать). Готовые грибы отложить.
В горячем сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла и выложить 250 грамм риса сорта Арборио.
Перемешать рис с маслом. Постоянно помешивая, дождаться момента, когда рис станет чуть-чуть прозрачным. После этого постепенно добавить 500 мл бульона. Мы используем обычный грибной бульонный кубик (1 шт.), а также жидкость, оставшуюся от грибов. Бульон надо вливать постепенно, не переставая помешивать. Торопиться не надо, новую порцию бульона следует добавлять после того, как испаряется влитая.
Постоянно пробуем рис. Он готовится минут 25. За 10 минут до готовности риса добавляем грибы, перемешиваем, выливаем остатки бульона.
Если использовать бульонный кубик, то солить не надо, т.к. кубик и так соленый.
Когда рис готов, надо добавить нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня, посыпать (по вкусу) тертым пармезаном и накрыть крышкой. Дать отдохнуть в течение 10 минут.
