Гузель
8 лет
Овощное ризотто
Так как мы здесь после поста про Домоводство решили с Наташей заняться познанием итальянской кухни, просим и будем очень признательны если Оля с Наташей напишут нам свою интерпритацию этого блюда.
Обсуждение и вопросы, для начала, именно по этому блюду.
Будем рады если другие русские-итальянки напишут своё ризотто с овощами
Natalia
Я вот обещалась в понедельник попробовать делать это ризотто, но похоже придется отложить, у Дани температура поднялась 39, пока не до новых блюд к сожалению((
14.02.2016
Ответить
Гузель
Выздоравливайте! 39 высокая((( страшно когда дети болеют!
это не обязаловка, Наташ.
14.02.2016
Ответить
Natalia
Спасибо, Гузель! Да, с детьми что-то планировать трудно. Главное, чтобы ничего серьезного.
14.02.2016
Ответить
Natalia
Уже все нормально, Гузель! Я выше написала)
У тебя как подготовка к экзамену? на днях ведь уже вроде
20.02.2016
Ответить
Natalia
Привет, девчонки! У Дани нормально, но еще пьем антибиотик, инфекция какая-то была((
Я сама с высокой температурой три дня лежкой пролежала, сегодня уже нормально, оклеймалась немного)) Двоем болеть вообще ужас! Ладно хоть папа у нас не в командировке был, ухаживал за нами)
20.02.2016
Ответить
Natalia
Гузель, а я не люблю ризотто 😝ну не понимаю я это блюдо.... и не готовлю его никогда. Самое большее на что я способна - это отварить рис, заправить его оливковым маслом и пармезаном и подать как гарнир к рыбе или морепродуктам)))
14.02.2016
Ответить
Гузель
а что ты любишь, напиши пожалуйста какой нибудь свой овощной рецепт.
Да, кстати сегодня я видела твои мелкие пельмешки как их там называют? Чуть не соблазнилась купить, но куплю в следующий раз попробовать бульон у меня уже есть овощной. Ну такие малюсенькие из Италии!
14.02.2016
Ответить
Natalia
Гузель я напишу тебе рецепт запеканки с овощами, если тебе это интересно?
19.02.2016
Ответить
Гузель
Мне любой ваш рецеп интересен и полезен, у вас всё вкусно. Напиши, пожалуйста, я любому очень буду рада!
19.02.2016
Ответить
Natalia
Ну это не совсем итальянский рецепт... скорее всего это рецепт безутешной мамы, которая пытается накормить дочь овощами хоть в каком-то виде! Вот такой пирог с молодыми кабачками я делаю. Хотя он больше похож на хлеб. Беру 300 гр кабачков, моючищу и натираю их на средней терке, добавляю одно яйцо, перемешиваю. 2-3 ст.ложки сметаны или йогурта греческого, соль по вкусу. Потом 250-300 гр муки и 1 ч.л гашеной соды опять перемешиваю. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, поэтому мука на глаз;)) выпекаю при температуре 180 гр 40-50 мин. Вики есть как булочки и не подозревает что там кабачки; ))))) Ещё делаю запеканки разные с овощами, но ты же не любишь яйца... оладьи и сырники для детей... я в основном все готовлю для детей))))
19.02.2016
Ответить
Гузель
яйца я ем в блюдах и даже днём в смятку или крутое. Единственное, когда я не ем яйца - это утром). Мой желудочно-кишечный тракт их не в состоянии переворить с утра. Если будет время пиши рецепты. Я только за!
19.02.2016
Ответить
Natalia
Тоже попробую, Даню заставить овощи есть тоже проблема, а вот мучное - пожалуйста) может тоже не заметит, что не совсем булочка))
20.02.2016
Ответить
Olga
Ризотто с овощами: в нашей семье пропорции - 2 взрослых+ребенок
Рис карнароли - 200гр
Цуккини - 1/2шт
Баклажан 1/2шт
Лук 1/2
Сельдерей 1/2 палки
Морковка 1/2
Помидорки типа черри 5-7шт
по желанию можно добавить -
горошек, сл.перец, струч.фасоль
Овощной бульон - или просто вода - около 1 л
соль, перец
Пармезан
Лук, сельдерей, морковь мелко порезать, Все остальные овощи порезать мелкими кубиками
В маленькой кастрюльке -ковшике вскипить воду (бульон), держать на слабом огне, рядом со сковородой, где
на олив.масле припустить лук, сельдерей, морковь. Добавлять поочередно баклажан, цуккини (остальные овощи). Высыпать рис, перемешать. По желанию добавить бел.вино 20-30гр, выпарить. На протяжении всей готовки добавлять по половнику бульона/воды. Часто помешивать.
В тарелках сверху посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Извините, если сумбурно - утро воскресенья))))) поясню, если что то не ясно
14.02.2016
Ответить
Гузель
спасибо тебе большое! Сколько времени у тебя тушатся овощи с рисом, примерно 20 минут?
И можно попросить как время будет написать здесь или у себя как тебе удобно рецепт ньокки?
14.02.2016
Ответить
Natalia
Оля, спасибо за рецепт! Возьму себе в закладки, вдруг на меня найдет прозрение и я решу приготовить ризотто (я выше писала что не люблю его;)) А ты не готовишь ризотто с сальсичей? Я однажды заказала его Вики в ресторане.... детям очень понравилось!
14.02.2016
Ответить
Olga
Я магазинные сальсиччи сколько не брала, все какие то неудачные, а сама делать не умею. А в ресторанах да, мне нравится👍
14.02.2016
Ответить
Natalia
Я не разу не покупала;)) У нас все такое свекр делает! Соусы, сальсиччи и т.п
19.02.2016
Ответить
Гузель
блин у вас свекрови и свёкры золотые!!!! У меня свёкр был золотой человек жаль, что его не стало 2012 после болезни((. Мы с ним отлично ладили
19.02.2016
Ответить
Olga
У меня соус свекры делают💪👍 а сальсиччи у них а-ля калабрезе, типа саламе, колбаски. Вот подумываю, может начать учиться делать сальсиччт, главное попробовать где нить надо - какие они должны быть на вкус 😁
19.02.2016
Ответить
Natalia
Если захочешь попробовать и научиться делать сальсиччи по-эмильянски - приезжай к нам;))
19.02.2016
Ответить