Торт «персиковый пломбир на шоколадной крошке»!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМоя импровизация на тему персиков) Захотелось испечь торт к приезду родителей, в арсенале оказались персики.. но нехотелось долго печь, и тортик сделать лёгкий и полезный!
Название от того, что корж содержит шоколадную стружку. Персиковое желе и нежное творожное желе со вкусов пломбира! Торт лёгкий и вкусный... без жирных сливок и сливочного масла. Полезный творог, йогурт, персики.. и шоколадная стружка для настроения, что может быть лучьше! Мой рецепт это сборная солянка...из многих многих рецептов и творческий подход
рецепт под катом)
Для коржа понадобиться:
3 яйца
0, 5 стакана сахара+ваниль
1+1\4 стакана муки
Плитка шоколада 100 гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
Итак: Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,шоколад. Размешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 45 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Далее делим корж на два пласта. Я слегка обрезала края коржей, чтоб они были чуть меньше диаметра формы.
Для персикового желе понадобиться:
3 крупных персика (но на мой взгляд штук 5 будет самое оно)
Персиковый сок 175 мл (у меня был яблочно-персиковый)
1 уп желатина
3 ст ложки сахара
Желатин смешиваем с соком и оставляем на 15 мин. Персики очищаем от кожуры, размельчаем в блендере до получения однородного пюре, добавляем сахар (я сразу сахарную пудру добавляла) и распущенный в соке желатин. Всё перемешиваем и заливаем корж предварительно опущенный в форму. И отправляем сразу в холодильник.
Для творожного пломбира понадобиться:
2 творожка Даниссимо Пломбир
2 пачки творога по 200 гр 9% но думаю можно и обезжиренный)
0,5 банки сгущёнки
2 уп желатина
Творог хорошенько взбиваем, добавляя постепенно Даниссимо и сгущёнку. Желатин распускаем в небольшом количестве воды на 15 мин. Далее вводим в полученный творожный крем.
Достаем нашу заготовку помещаем на персиковое желе(проверяем чтоб всё хорошенько застыло) второй корж и заливаем творожным пломбиром.
Помещаем снова в холодильник!
Для украшения:
2 никтарина
1 уп. Желе для торта прозрачное
Через час начинаем украшать. Верхний слой пломбира застыл, я порезала оставшиеся 2 никтарина, разложила и залила желе для торта. И снова в холод.
Приятного аппетита!
Вкус, на мой вкуссладенькие с ноткой шоколада не сухие коржи, кислинка и свежесть персика, творожный пломбир... мммммм...