Чугунная кастрюля..

    У меня только одна, небольшая, но приготовить на семью из 4 человек самое то). Сколько литров незнаю(,  На счет дорого, недорого, незнаю(( уже теперь. Но больше 30 лет. То, что в ней все вкуснее получается, это да.
09.08.2012
я тоже хочу хорошую, у меня была чугунная сковорода, я на ней не готовила, боялась потому, что она ржавела, и вытерала на сухо , а достану, а она вся ржавая. Потом мне муж купил казан вот такой чугунный с пятислойным антипригарным покрытием  Сначала очень понравился, а через месяц покрытие облезло и выступила ржавчина(((
09.08.2012
Ндааа..(( Ну если что-то выберете для себя и понравится, напишите отзыв)
10.08.2012
чтобы чугун не ржавел надо вымытую посудину накалить на огне и растереть в ней каплю масла салфеткой
11.08.2012
у нас нева-металл не знаю чугунная или нет, посмотрите http://www.nmp.ru/product/anticovering/litaya.php в ней ничего не пригорает и все очень вкусно получается
09.08.2012
О, здорово, у меня такая сковородка)))), моя любимая! Но я хочу именно чугунную с толстым дном.
09.08.2012
У нас чугунная утятница - она не подъемная - объем литра 3-4. А когда в ней ещё продукта - то вообще вдвоем нужно вытягивать из духовки))) У нас старая ещё советская, вещь ооочень хорошая, но тяжелая зараза!!!
09.08.2012
Но ведь согласись, что блюда в ней получаются намного вкуснее, чем в обычной кастрюле?
09.08.2012
Это да, никто не спорит. В ней можно приготовить отменный плов или по прямому назначению - утку стущить/запечь. Я ещё на "горшки подсела" - купила большой на 1,5 литра и в нем готовлю и каши и всякие соусы-рагу. И мороки меньши и у плиты не стоять!
09.08.2012
Какая температура? а какие у вас разделочные доски?