Чугунная кастрюля..
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, вот подумываю купить чугунную кастрюлю (именно кастрюлю, не сковородку))). Может у кого-нибудь уже есть сие чудо? Какую фирму посоветуете - чтобы и не очень дорого и качественно?
Элька
У меня только одна, небольшая, но приготовить на семью из 4 человек самое то). Сколько литров незнаю(,
На счет дорого, недорого, незнаю(( уже теперь. Но больше 30 лет. То, что в ней все вкуснее получается, это да.
На счет дорого, недорого, незнаю(( уже теперь. Но больше 30 лет. То, что в ней все вкуснее получается, это да.
09.08.2012
Ответить
Катюша
я тоже хочу хорошую, у меня была чугунная сковорода, я на ней не готовила, боялась потому, что она ржавела, и вытерала на сухо , а достану, а она вся ржавая. Потом мне муж купил казан вот такой чугунный с пятислойным антипригарным покрытием
Сначала очень понравился, а через месяц покрытие облезло и выступила ржавчина(((
Сначала очень понравился, а через месяц покрытие облезло и выступила ржавчина(((
09.08.2012
Ответить
Юлия
у нас нева-металл не знаю чугунная или нет, посмотрите http://www.nmp.ru/product/anticovering/litaya.php в ней ничего не пригорает и все очень вкусно получается
09.08.2012
Ответить
Дарья
О, здорово, у меня такая сковородка)))), моя любимая! Но я хочу именно чугунную с толстым дном.
09.08.2012
Ответить
VER4EVI4
У нас чугунная утятница - она не подъемная - объем литра 3-4.
А когда в ней ещё продукта - то вообще вдвоем нужно вытягивать из духовки)))
У нас старая ещё советская, вещь ооочень хорошая, но тяжелая зараза!!!
09.08.2012
Ответить
Дарья
Но ведь согласись, что блюда в ней получаются намного вкуснее, чем в обычной кастрюле?
09.08.2012
Ответить
VER4EVI4
Это да, никто не спорит. В ней можно приготовить отменный плов или по прямому назначению - утку стущить/запечь.
Я ещё на "горшки подсела" - купила большой на 1,5 литра и в нем готовлю и каши и всякие соусы-рагу. И мороки меньши и у плиты не стоять!
09.08.2012
Ответить